Сладкий лапшевник в духовке

Сладкий лапшевник в духовке

Сладкий лапшевник можно приготовить из макаронных изделий с добавлением яйца, молока и сухофруктов. Лапшевник можно испечь в духовке с вечера, а утром подать на завтрак. Мне нравится кушать сладкий лапшевник со сметаной, деткам можно полить сгущёнкой или вареньем. Получается вкусно, сытно и очень аппетитно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сладкого лапшевника в духовке вам потребуется:
макаронные изделия (я использовала покупную лапшу) - 150 г;
соль - по вкусу;
яйцо - 4 шт.;
молоко жирностью 3,5% - 150 мл;
сахар - 50 г;
курага (или изюм) - 50 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
масло сливочное - 50 г;
форма диаметром 18 см.

Процесс приготовления

Для приготовления лапшевника я использовала покупную лапшу, предварительно поломав её на части. Хотя можно взять макароны любой формы. Отварить макаронные изделия в подсоленной воде до состояния аль денте (макароны не должны развариться, они должны остаться достаточно твёрдыми). Затем слить воду и промыть макароны.

Для приготовления лапшевника я использовала покупную лапшу, предварительно поломав её на части. Хотя можно взять макароны любой формы. Отварить макаронные изделия в подсоленной воде до состояния аль денте (макароны не должны развариться, они должны остаться достаточно твёрдыми). Затем слить воду и промыть макароны.

Яйца вбить в глубокую миску.

Яйца вбить в глубокую миску.

Яйца взбить слегка венчиком, а затем влить молоко.

Яйца взбить слегка венчиком, а затем влить молоко.

В яично-молочную смесь добавить сахар и ванильный сахар.

В яично-молочную смесь добавить сахар и ванильный сахар.

Перемешать массу венчиком.

Перемешать массу венчиком.

Курагу, нарезанную на мелкие кубики, и отваренные макароны добавить в яично-молочную смесь. Вместо кураги можно добавить изюм.

Курагу, нарезанную на мелкие кубики, и отваренные макароны добавить в яично-молочную смесь. Вместо кураги можно добавить изюм.

Перемешать и вылить в форму, смазанную сливочным маслом (я готовила в форме диаметром 18 см).

Перемешать и вылить в форму, смазанную сливочным маслом (я готовила в форме диаметром 18 см).

Запекать лапшевник в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30-35 минут. Верх лапшевника покроется лёгкой золотистой корочкой.

Запекать лапшевник в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30-35 минут. Верх лапшевника покроется лёгкой золотистой корочкой.

Сладкий лапшевник, приготовленный в духовке, можно подать в горячем или в холодном виде с любыми добавками.

Сладкий лапшевник, приготовленный в духовке, можно подать в горячем или в холодном виде с любыми добавками.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 06.05.2019 - 19:44

Поделитесь с друзьями