Сладкий лапшевник можно приготовить из макаронных изделий с добавлением яйца, молока и сухофруктов. Лапшевник можно испечь в духовке с вечера, а утром подать на завтрак. Мне нравится кушать сладкий лапшевник со сметаной, деткам можно полить сгущёнкой или вареньем. Получается вкусно, сытно и очень аппетитно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления лапшевника я использовала покупную лапшу, предварительно поломав её на части. Хотя можно взять макароны любой формы. Отварить макаронные изделия в подсоленной воде до состояния аль денте (макароны не должны развариться, они должны остаться достаточно твёрдыми). Затем слить воду и промыть макароны.
Яйца вбить в глубокую миску.
Яйца взбить слегка венчиком, а затем влить молоко.
В яично-молочную смесь добавить сахар и ванильный сахар.
Перемешать массу венчиком.
Курагу, нарезанную на мелкие кубики, и отваренные макароны добавить в яично-молочную смесь. Вместо кураги можно добавить изюм.
Перемешать и вылить в форму, смазанную сливочным маслом (я готовила в форме диаметром 18 см).
Запекать лапшевник в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30-35 минут. Верх лапшевника покроется лёгкой золотистой корочкой.
Сладкий лапшевник, приготовленный в духовке, можно подать в горячем или в холодном виде с любыми добавками.
Приятного аппетита!