Творожную выпечку люблю с детства за то, что она сочная, мягкая и сладкая. Сегодня я предлагаю вам приготовить творожный пудинг в мультиварке. Рецептура его приготовления во многом схожа с рецептом запеканки, но есть и отличия. В отличие от традиционной запеканки, пудинг получается гораздо более нежным, пористым, упругим и однородным по текстуре. А тонкая кислинка во вкусе придаёт ему особый шарм.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Начнём приготовление с того, что подготовим необходимые продукты.
Разбиваем яйца в чашу и взбиваем миксером на средней скорости в течение 3-4 минут.
Творог пробиваем блендером (или перетираем через сито) до получения однородной творожной массы.
К творожной массе добавляем сахар, ванильный сахар, взбитые яйца, сметану, соду, гашёную уксусом, хорошенько перемешиваем лопаткой (или ложкой).
В получившуюся творожную массу просеиваем муку и снова перемешиваем до однородности. Творожная масса получится, как густая сметана.
Смазываем чашу мультиварки сливочном маслом, выкладываем в неё творожную массу, крышку мультиварки закрываем.
Готовим на режиме «Выпечка». Время приготовления - 1,5 часа (я сначала ставлю на 1 час, затем добавляю ещё 30 минут). Мощность моей мультиварки - 700 Ватт. Если ваша модель мультиварки имеет большую мощность, тогда время приготовления творожного пудинга следует уменьшить до 60 минут. По истечении времени приготовления выключаем мультиварку и даём пудингу остыть в закрытой мультиварке.
В процессе остывания творожный пудинг в мультиварке немного осядет, но на вкусовых качествах это никак не отразится. Горячий пудинг доставать из мультиварки не рекомендую, так как пудинг получается очень-очень нежным, воздушным и, как следствие, хрупким. После того как пудинг достаточно остынет, вынимаем его из чаши мультиварки, перекладываем на блюдо и подаём к столу со сметаной, джемом, сгущённым молоком или вашим любимым соусом. Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!