Творожный пудинг в мультиварке

Творожный пудинг в мультиварке

Творожную выпечку люблю с детства за то, что она сочная, мягкая и сладкая. Сегодня я предлагаю вам приготовить творожный пудинг в мультиварке. Рецептура его приготовления во многом схожа с рецептом запеканки, но есть и отличия. В отличие от традиционной запеканки, пудинг получается гораздо более нежным, пористым, упругим и однородным по текстуре. А тонкая кислинка во вкусе придаёт ему особый шарм.

Ингредиенты

Для приготовления творожного пудинга в мультиварке потребуется:
творог (я взяла жирностью 9%) - 600 г;
яйца - 3 шт;
сахар - 1 мультистакан (150 г);
мука - 1 мультистакан (60 г);
сметана жирностью 20% - 3 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
уксус 9% для гашения соды;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.

Процесс приготовления

Начнём приготовление с того, что подготовим необходимые продукты.

Подготовим необходимые продукты для приготовления творожного пудинга в мультиварке.

Разбиваем яйца в чашу и взбиваем миксером на средней скорости в течение 3-4 минут.

Разбиваем яйца в чашу и взбиваем миксером на средней скорости в течение 3-4 минут.

Творог пробиваем блендером (или перетираем через сито) до получения однородной творожной массы.

Творог пробиваем блендером (или перетираем через сито) до получения однородной творожной массы.

К творожной массе добавляем сахар, ванильный сахар, взбитые яйца, сметану, соду, гашёную уксусом, хорошенько перемешиваем лопаткой (или ложкой).

К творожной массе добавляем сахар, ванильный сахар, взбитые яйца, сметану, соду, гашёную уксусом, хорошенько перемешиваем лопаткой (или ложкой).

В получившуюся творожную массу просеиваем муку и снова перемешиваем до однородности. Творожная масса получится, как густая сметана.

В получившуюся творожную массу просеиваем муку и снова перемешиваем до однородности. Творожная масса получится, как густая сметана.

Смазываем чашу мультиварки сливочном маслом, выкладываем в неё творожную массу, крышку мультиварки закрываем.

Смазываем чашу мультиварки сливочном маслом, выкладываем в неё творожную массу, крышку мультиварки закрываем.

Готовим на режиме «Выпечка». Время приготовления - 1,5 часа (я сначала ставлю на 1 час, затем добавляю ещё 30 минут). Мощность моей мультиварки - 700 Ватт. Если ваша модель мультиварки имеет большую мощность, тогда время приготовления творожного пудинга следует уменьшить до 60 минут. По истечении времени приготовления выключаем мультиварку и даём пудингу остыть в закрытой мультиварке.

Готовим на режиме «Выпечка». Время приготовления - 1,5 часа (я сначала ставлю на 1 час, затем добавляю ещё 30 минут). Мощность моей мультиварки - 700 Ватт. Если ваша модель мультиварки имеет большую мощность, тогда время приготовления творожного пудинга следует уменьшить до 60 минут. По истечении времени приготовления выключаем мультиварку и даём пудингу остыть в закрытой мультиварке.

В процессе остывания творожный пудинг в мультиварке немного осядет, но на вкусовых качествах это никак не отразится. Горячий пудинг доставать из мультиварки не рекомендую, так как пудинг получается очень-очень нежным, воздушным и, как следствие, хрупким. После того как пудинг достаточно остынет, вынимаем его из чаши мультиварки, перекладываем на блюдо и подаём к столу со сметаной, джемом, сгущённым молоком или вашим любимым соусом. Получается очень вкусно!

В процессе остывания творожный пудинг в мультиварке немного осядет, но на вкусовых качествах это никак не отразится. Горячий пудинг доставать из мультиварки не рекомендую, так как пудинг получается очень-очень нежным, воздушным и, как следствие, хрупким. После того как пудинг достаточно остынет, вынимаем его из чаши мультиварки, перекладываем на блюдо и подаём к столу со сметаной, джемом, сгущённым молоком или вашим любимым соусом. Получается очень вкусно!

В процессе остывания творожный пудинг в мультиварке немного осядет, но на вкусовых качествах это никак не отразится. Горячий пудинг доставать из мультиварки не рекомендую, так как пудинг получается очень-очень нежным, воздушным и, как следствие, хрупким. После того как пудинг достаточно остынет, вынимаем его из чаши мультиварки, перекладываем на блюдо и подаём к столу со сметаной, джемом, сгущённым молоком или вашим любимым соусом. Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

Опубликовано Базылевская Наталья -
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии