Творожный пудинг в микроволновке

Творожный пудинг в микроволновке

Творожный пудинг, приготовленный в микроволновке, - простое, нежное, очень вкусное и полезное блюдо, которое обязательно понравится и взрослым, и детям. Готовится пудинг в СВЧ за считанные минуты, подать его можно с мёдом, сиропом или со сметаной. Из сухофруктов у меня были курага и изюм, можете взять то, что есть у вас. Обязательно попробуйте наивкуснейший пудинг из творога!

Ингредиенты

Для приготовления творожного пудинга в микроволновке потребуется:
творог (я использовала обезжиренный творог) - 100 г;
сахар - 1 ст. л.;
соль - на кончике ножа;
яйцо - 1 шт.;
крупа манная - 1 ст. л.;
сахар ванильный - 0,5 ч. л.;
курага - несколько шт. (по желанию);
изюм без косточек - 1-2 ч. л.;
масло сливочное для смазывания формочек.

Процесс приготовления

К творогу добавить яйцо, всыпать 1 столовую ложку сахара, соль и 0,5 чайной ложки ванильного сахара.

К творогу добавить яйцо, всыпать 1 столовую ложку сахара, соль и 0,5 чайной ложки ванильного сахара.

Погружным блендером взбить творожную массу до однородного, кремообразного состояния.

Погружным блендером взбить творожную массу до однородного, кремообразного состояния.

Всыпать манную крупу, добавить мелко нарезанную курагу (если слишком сухая - замочите в кипятке на 10 минут и обсушите) и изюм.

Всыпать манную крупу, добавить мелко нарезанную курагу (если слишком сухая - замочите в кипятке на 10 минут и обсушите) и изюм.

Ложкой тщательно перемешать получившуюся массу и оставить на 20-30 минут.

Ложкой тщательно перемешать получившуюся массу и оставить на 20-30 минут.

Небольшие формочки (керамические, стеклянные или силиконовые) смазать сливочным маслом и разложить в них творожную массу.

Небольшие формочки (керамические, стеклянные или силиконовые) смазать сливочным маслом и разложить в них творожную массу.

Поместить формочки в микроволновку ровно на 3 минуты при мощности 750 Ватт, затем, не открывая дверцу, оставить творожный пудинг в СВЧ ещё на 3 минуты.

Поместить формочки в микроволновку ровно на 3 минуты при мощности 750 Ватт, затем, не открывая дверцу, оставить творожный пудинг в СВЧ ещё на 3 минуты.

Нежный, очень вкусный и ароматный творожный пудинг, приготовленный в микроволновке, лучше подавать в тёплом виде. 

Нежный, очень вкусный и ароматный творожный пудинг, приготовленный в микроволновке, лучше подавать в тёплом виде. 

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - ср, 15.01.2020 - 22:47

Поделитесь с друзьями

Комментарии