Сочная куриная грудка на мангале

Сочная куриная грудка на мангале

Куриная грудка, запеченная на мангале, получается очень сочной и вкусной. Такое мясное блюдо можно подать с любым гарниром, свежими овощами или использовать для приготовления салатов, бутербродов. Перед запеканием я замариновала куриную грудку в томатном маринаде, получилось очень вкусно и пикантно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сочной куриной грудки на мангале вам потребуется:
куриная грудка без кости - 500 г.
Для маринада:
томатная паста - 1 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
паприка - 1 ст. л.;
чеснок - 3-4 зубчика;
соль - 1/2 ч. л.;
петрушка - 1 пучок.

Процесс приготовления

Для приготовления маринада соединить томатную пасту, растительное масло и паприку, тщательно перемешать.

Для приготовления маринада соединить томатную пасту, растительное масло и паприку, тщательно перемешать.

В маринад добавить соль, пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

В маринад добавить соль, пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Вымыть, обсушить и мелко нарезать петрушку, а затем тоже добавить в маринад.

Вымыть, обсушить и мелко нарезать петрушку, а затем тоже добавить в маринад.

Тщательно перемешать томатный маринад, он получится не жидким. Куриную грудку без кости промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на куски одинаковой толщины (у меня получилось 3 кусочка).

Тщательно перемешать томатный маринад, он получится не жидким. Куриную грудку без кости промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на куски одинаковой толщины (у меня получилось 3 кусочка).

Хорошо обмазать каждый кусок куриной грудки маринадом и оставить на 2-3 часа в прохладном месте (можно и на более длительное время).

Хорошо обмазать каждый кусок куриной грудки маринадом и оставить на 2-3 часа в прохладном месте (можно и на более длительное время).

Угли предварительно подготовить до хорошего жара, открытого огня быть не должно. Выложить замаринованную куриную грудку на решетку для мангала. Выложить решетку на мангал.

Угли предварительно подготовить до хорошего жара, открытого огня быть не должно. Выложить замаринованную куриную грудку на решетку для мангала.  Выложить решетку на мангал.

Жарить куриную грудку на мангале с двух сторон, примерно, 15 минут. Для равномерного приготовления мяса, решётку нужно почаще переворачивать. Проверить готовность можно, проколов мясо ножом (должен выделяться прозрачный сок). Главное здесь не передержать курицу, иначе вместо сочного мяса вы получите сухое. Не забывайте, куриное мясо готовится достаточно быстро.

Жарить куриную грудку на мангале с двух сторон, примерно, 15 минут. Для равномерного приготовления мяса, решётку нужно почаще переворачивать.  Проверить готовность можно, проколов мясо ножом (должен выделяться прозрачный сок). Главное здесь не передержать курицу, иначе вместо сочного мяса вы получите сухое. Не забывайте, куриное мясо готовится достаточно быстро.

Мясо на мангале всегда получается более вкусным, нежели приготовленное дома. Главное - это организовать хороший равномерный жар углей без открытого огня, периодически переворачивать решетку с куриным мясом и следить за готовностью. Еще важно - сами кусочки куриной грудки должны быть одинаковой толщины, чтобы они смогли приготовиться на мангале одновременно, тогда очень сочное, вкусное куриное мясо вам обеспечено!

Мясо на мангале всегда получается более вкусным, нежели приготовленное дома. Главное - это организовать хороший равномерный жар углей без открытого огня, периодически переворачивать решетку с куриным мясом и следить за готовностью. Еще важно - сами кусочки куриной грудки должны быть одинаковой толщины, чтобы они смогли приготовиться на мангале одновременно, тогда очень сочное, вкусное куриное мясо вам обеспечено!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 27.05.2019 - 14:40

Поделитесь с друзьями

Комментарии