На мангале можно приготовить не только шашлык из свинины, но и запечь любые части курицы. Я приготовила куриные ножки, замаринованные в горчично-медовом соусе, на решётке на мангале. Ножки получились очень вкусными, сочными и ароматными. Подать их можно с любым гарниром из круп или овощей, дополнив любимым соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления маринада соединить мёд и два вида горчицы.
Затем добавить сок лимона и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
В получившийся маринад добавить соль и мелко нарезанную петрушку (или кинзу).
Хорошо перемешать горчично-медовый маринад. Куриные ножки вымыть и обсушить.
Добавить горчично-медовый маринад к курице, тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на пару часов (можно на всю ночь).
Угли в мангале предварительно подготовить и раскалить. Огня быть не должно. Замаринованные куриные ножки разложить на решётке, выложить на мангал и жарить с двух сторон, примерно, 20 минут, периодически переворачивая решётку.
Готовность ножек проверить ножом (из мяса должен выделяться прозрачный сок, а не сукровица). Куриные ножки, приготовленные в горчично-медовом маринаде на решётке мангала, получаются румяными, сочными и необыкновенно вкусными, попробуйте!
Приятного аппетита!