Куриные ножки на мангале

Куриные ножки на мангале

На мангале можно приготовить не только шашлык из свинины, но и запечь любые части курицы. Я приготовила куриные ножки, замаринованные в горчично-медовом соусе, на решётке на мангале. Ножки получились очень вкусными, сочными и ароматными. Подать их можно с любым гарниром из круп или овощей, дополнив любимым соусом.

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек на мангале вам потребуется:
куриные ножки - 6 шт.
Для маринада:
мёд - 30 г;
горчица зерновая - 30 г;
горчица русская - 30 г;
чеснок - 3 зубчика;
лимон - 1/2 шт.;
зелень (петрушка, кинза) - 1 пучок;
соль - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Для приготовления маринада соединить мёд и два вида горчицы.

Для приготовления маринада соединить мёд и два вида горчицы.

Затем добавить сок лимона и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Затем добавить сок лимона и пропущенный через пресс чеснок.

В получившийся маринад добавить соль и мелко нарезанную петрушку (или кинзу).

В получившийся маринад добавить соль и мелко нарезанную петрушку (или кинзу).

Хорошо перемешать горчично-медовый маринад. Куриные ножки вымыть и обсушить.

Хорошо перемешать горчично-медовый маринад. Куриные ножки вымыть и обсушить.

Добавить горчично-медовый маринад к курице, тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на пару часов (можно на всю ночь).

Добавить горчично-медовый маринад к курице, тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на пару часов (можно на всю ночь).

Угли в мангале предварительно подготовить и раскалить. Огня быть не должно. Замаринованные куриные ножки разложить на решётке, выложить на мангал и жарить с двух сторон, примерно, 20 минут, периодически переворачивая решётку.

Угли в мангале предварительно подготовить и раскалить. Огня быть не должно. Замаринованные куриные ножки разложить на решётке, выложить на мангал и жарить с двух сторон, примерно, 20 минут, периодически переворачивая решётку.

Готовность ножек проверить ножом (из мяса должен выделяться прозрачный сок, а не сукровица). Куриные ножки, приготовленные в горчично-медовом маринаде на решётке мангала, получаются румяными, сочными и необыкновенно вкусными, попробуйте!

Готовность ножек проверить ножом (из мяса должен выделяться прозрачный сок, а не сукровица). Куриные ножки, приготовленные в горчично-медовом маринаде на решётке мангала, получаются румяными, сочными и необыкновенно вкусными, попробуйте!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии