Рецепт приготовления скумбрии на мангале на решетке очень прост. Я замариновала рыбку в томатном маринаде, а затем запекла. Получилось очень вкусно. Такую скумбрию можно подать с любым гарниром из овощей, круп или просто с хлебом. Отличное блюдо для семейного отдыха на природе!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Если скумбрия замороженная, её нужно предварительно разморозить. Скумбрию промыть под водой, удалить голову и внутренности. Разрезать каждую рыбину на две части в длину, удалить хребет и все косточки.
К филе скумбрии добавить томатную пасту (или кетчуп), пропущенный через пресс чеснок и соль.
Тщательно смазать рыбку томатной пастой и чесноком со всех сторон. Оставить скумбрию мариноваться на час (можно дольше).
Замаринованную скумбрию выложить на решётку в один слой.
Готовить скумбрию на мангале 6-10 минут, несколько раз переворачивая решетку с рыбой. Время запекания приблизительное и во многом зависит от жара углей вашего мангала. Жарим на углях, не допуская открытого огня, иначе наша скумбрия может сгореть.
Готовую скумбрию переложить с решетки на тарелку и подать в горячем виде. Скумбрия, запеченная на мангале, пропитывается ароматами костра и получается очень вкусной.
Приятного аппетита!