Как приготовить скумбрию на мангале на решетке

Как приготовить скумбрию на мангале на решетке

Рецепт приготовления скумбрии на мангале на решетке очень прост. Я замариновала рыбку в томатном маринаде, а затем запекла. Получилось очень вкусно. Такую скумбрию можно подать с любым гарниром из овощей, круп или просто с хлебом. Отличное блюдо для семейного отдыха на природе!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии на мангале на решетке вам потребуется:
скумбрия - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
томатная паста (или кетчуп) - 2 ст. л.;
соль - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Если скумбрия замороженная, её нужно предварительно разморозить. Скумбрию промыть под водой, удалить голову и внутренности. Разрезать каждую рыбину на две части в длину, удалить хребет и все косточки.

Если скумбрия замороженная, её нужно предварительно разморозить. Скумбрию промыть под водой, удалить голову и внутренности. Разрезать каждую рыбину на две части в длину, удалить хребет и все косточки.

К филе скумбрии добавить томатную пасту (или кетчуп), пропущенный через пресс чеснок и соль.

К филе скумбрии добавить томатную пасту (или кетчуп), пропущенный через пресс чеснок и соль.

Тщательно смазать рыбку томатной пастой и чесноком со всех сторон. Оставить скумбрию мариноваться на час (можно дольше).

Тщательно смазать рыбку томатной пастой и чесноком со всех сторон. Оставить скумбрию мариноваться на час (можно дольше).

Замаринованную скумбрию выложить на решётку в один слой.

Замаринованную скумбрию выложить на решётку в один слой.

Готовить скумбрию на мангале 6-10 минут, несколько раз переворачивая решетку с рыбой. Время запекания приблизительное и во многом зависит от жара углей вашего мангала. Жарим на углях, не допуская открытого огня, иначе наша скумбрия может сгореть.

Готовить скумбрию на мангале 6-10 минут, несколько раз переворачивая решетку с рыбой. Время запекания приблизительное и во многом зависит от жара углей вашего мангала. Жарим на углях, не допуская открытого огня, иначе наша скумбрия может сгореть.

Готовую скумбрию переложить с решетки на  тарелку и подать в горячем виде. Скумбрия, запеченная на мангале, пропитывается ароматами костра и получается очень вкусной.

Готовую скумбрию переложить с решетки на  тарелку и подать в горячем виде. Скумбрия, запеченная на мангале, пропитывается ароматами костра и получается очень вкусной.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии