Холодный суп на кефире с огурцами

Холодный суп на кефире с огурцами

Если на улице жарко, значит самое время готовить аппетитный, освежающий, достаточно сытный холодный суп на кефире с огурцами. Блюдо получается очень вкусным. Готовится супчик за считанные минуты, но ему нужно время, чтобы хорошо охладиться. Этот освежающий суп прекрасно впишется в летнее меню и порадует прекрасным вкусом и вас, и вашу семью, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления холодного супа на кефире с огурцами вам потребуется:
3-4 свежих огурца среднего размера (я использовала грунтовые огурчики);
2-3 зубчика чеснока;
1 пучок зелёного лука;
1 пучок укропа;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
0,5 литра кефира (я брала кефир жирностью 3,2%).

Процесс приготовления

Огурцы помыть, натереть на тёрке среднего размера, выложить в миску, посолить и дать постоять минут 10, чтобы огурчики дали сок.

Огурцы помыть, натереть на тёрке среднего размера, выложить в миску, посолить и дать постоять минут 10, чтобы огурчики дали сок.

Пропустить через пресс очищенные зубчики чеснока и добавить в миску к натёртым огурцам.

Пропустить через пресс очищенные зубчики чеснока и добавить в миску к натёртым огурцам.

Вымыть и мелко нарезать перья зелёного лука и укроп.

Вымыть и мелко нарезать перья зелёного лука и укроп.

Зелёный лук и укроп выложить в миску к огурцам с чесноком.

Зелёный лук и укроп выложить в миску к огурцам с чесноком.

В миску с огурцами, зеленью и чесноком влить кефир, приправить чёрным молотым перцем и досолить по вкусу суп, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

В миску с огурцами, зеленью и чесноком влить кефир, приправить чёрным молотым перцем и досолить по вкусу суп, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

Освежающий, очень вкусный холодный суп, приготовленный на кефире с огурцами, разлить по порционным тарелкам и подать к столу. По желанию, в каждую тарелку можно добавить измельчённый лёд и мелко рубленные грецкие орехи.

Освежающий, очень вкусный холодный суп, приготовленный на кефире с огурцами, разлить по порционным тарелкам и подать к столу. По желанию, в каждую тарелку можно добавить измельчённый лёд и мелко рубленные грецкие орехи.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии