Окрошка на тане с колбасой получается вкусной, освежающей. В жаркие летние дни это прекрасное первое блюдо хочется есть, даже тогда, когда ни на что другое нет аппетита. Летом для приготовления такой окрошки использую некоторые хитрости, о которых и расскажу в этом рецепте.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Отварить картофель в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую (в течение минут 10 с момента закипания).
Охладить и очистить картошку и яйца.
Нарезать яйца мелкими кубиками.
Картофель нарезать мелко.
Огурцы натереть на крупной терке.
Колбасу нарезать на небольшие кубики.
Лук очистить и натереть на мелкой терке, превратив его в кашицу (эту хитрость использую для приготовления летнего варианта окрошки, когда уже нет в продаже редиски, да и зеленый лук достаточно жестковат, а хочется, чтобы окрошка имела немного островато-резкий вкус). Чувствоваться натертый лук практически не будет, но он даст небольшую остроту и аромат.
Укроп нарезать мелко.
В кастрюле соединить картофель, яйца, колбасу, лук, огурцы и укроп, перемешать.
Посолить и добавить сметану.
Влить тан и хорошо перемешать окрошку.
В конце приготовления добавить горчицу для усиления и насыщенности вкуса, перемешать.
Охладить окрошку в холодильнике не менее 1 часа.
Подать освежающую, вкусную и насыщенную окрошку, приготовленную на тане с колбасой, к столу. Особенно кстати это блюдо будет в жаркую погоду.
Приятного аппетита вам, друзья!