Рецепт окрошки на тане с колбасой

Рецепт окрошки на тане с колбасой

Окрошка на тане с колбасой получается вкусной, освежающей. В жаркие летние дни это прекрасное первое блюдо хочется есть, даже тогда, когда ни на что другое нет аппетита. Летом для приготовления такой окрошки использую некоторые хитрости, о которых и расскажу в этом рецепте.

Ингредиенты

Для приготовления окрошки на тане с колбасой потребуется:
картофель - 4 шт.;
яйца - 4 шт.;
огурцы - 2 шт.;
лук репчатый (маленький) - 1 шт.;
колбаса вареная - 150 г;
укроп - пучок;
горчица - 1 ч. л.;
тан - 1 литр;
сметана - 4 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Отварить картофель в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую (в течение минут 10 с момента закипания).

Отварить картофель в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую (в течение минут 10 с момента закипания).

Охладить и очистить картошку и яйца.

Охладить и очистить картошку и яйца.

Нарезать яйца мелкими кубиками.

Нарезать яйца мелкими кубиками.

Картофель нарезать мелко.

Картофель нарезать мелко.

Огурцы натереть на крупной терке.

Огурцы натереть на крупной терке.

Колбасу нарезать на небольшие кубики.

Колбасу нарезать на небольшие кубики.

Лук очистить и натереть на мелкой терке, превратив его в кашицу (эту хитрость использую для приготовления летнего варианта окрошки, когда уже нет в продаже редиски, да и зеленый лук достаточно жестковат, а хочется, чтобы окрошка имела немного островато-резкий вкус). Чувствоваться натертый лук практически не будет, но он даст небольшую остроту и аромат.

Лук очистить и натереть на мелкой терке, превратив его в кашицу (эту хитрость использую для приготовления летнего варианта окрошки, когда уже нет в продаже редиски, да и зеленый лук достаточно жестковат, а хочется, чтобы окрошка имела немного островато-резкий вкус). Чувствоваться натертый лук практически не будет, но он даст небольшую остроту и аромат.

Укроп нарезать мелко.

Укроп нарезать мелко.

В кастрюле соединить картофель, яйца, колбасу, лук, огурцы и укроп, перемешать.

В кастрюле соединить картофель, яйца, колбасу, лук, огурцы и укроп, перемешать.

Посолить и добавить сметану.

Посолить и добавить сметану.

Влить тан и хорошо перемешать окрошку.

Влить тан и хорошо перемешать окрошку.

В конце приготовления добавить горчицу для усиления и насыщенности вкуса, перемешать.

В конце приготовления добавить горчицу для усиления и насыщенности вкуса, перемешать.

Охладить окрошку в холодильнике не менее 1 часа.

Охладить окрошку в холодильнике не менее 1 часа.

Подать освежающую, вкусную и насыщенную окрошку, приготовленную на тане с колбасой, к столу. Особенно кстати это блюдо будет в жаркую погоду.

Подать освежающую, вкусную и насыщенную окрошку, приготовленную на тане с колбасой, к столу. Особенно кстати это блюдо будет в жаркую погоду.

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - вс, 15.07.2018 - 18:12

Поделитесь с друзьями

Комментарии