Холодный свекольник, приготовленный на кефире, - отличное первое блюдо, которое просто незаменимо в летнюю жару. Легкий, полезный, очень вкусный охлаждающий суп готовится из овощей, заправляется нежирным кефиром и сметаной. Если вы предпочитаете более сытный вариант свекольника, добавьте в него немного отварного мяса или колбасы. Заправлять кефиром и сметаной этот свекольник нужно за 30 минут до подачи и только на один раз, оставлять его в заправленном виде до следующего дня нельзя, блюдо может стать вязким и кислым.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свеклу в кожуре отварить или запечь в духовке в течение 1 часа, остудить.
Вареный картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, также нарезать свежий огурец.
Добавить нарезанный тонкими полукружочками редис и рубленные вареные яйца.
Сюда же добавить мелко нарезанные зеленый лук, свежий укроп, зелень чеснока.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке, добавить ее к остальным продуктам. Также добавить сметану.
Добавить горчицу, перемешать.
Влить в свекольник кефир (для этого блюда лучше брать нежирный кефир).
А также разбавить свекольник до нужной вам густоты холодной очищенной водой. Посолить по вкусу, если нужно, всыпать щепотку лимонной кислоты.
Поместить легкий и очень вкусный свекольник, приготовленный на кефире, в холодильник на 30 минут и можно разлить по тарелкам. Подать холодный свекольник со сметаной и половинкой отварного яйца.
Приятного аппетита!