Все мы знаем, что промышленный майонез зачастую содержит в своём составе немало вредных компонентов. Предлагаю вам рецепт легкого, нежного и вкусного домашнего майонеза на молоке без яиц. Такой соус готовится за считанные минуты, его можно использовать для заправки салатов и закусок, а вот запекать с ним не рекомендуется, так как масло, входящее в его состав, при нагревании может отделиться и вид блюда будет испорчен.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В стакан блендера влить молоко комнатной температуры.
Аккуратно тонкой струйкой влить подсолнечное масло комнатной температуры. Должны четко быть видны 2 слоя (как на фото).
Опустить погружной блендер до дна и включить его на минимальную скорость.
Буквально через несколько секунд внизу смесь начнет загустевать, добавить в нее соль, сахар, горчицу и влить лимонный сок.
Далее продолжать взбивать, постепенно поднимая блендер вверх, до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет однородной. Для этого может понадобиться от 3 до 6 минут (зависит от качества молока и масла).
Также от качества продуктов будет зависеть и густота майонеза. У меня он получился по консистенции точно как магазинный.
Очень вкусный домашний майонез, приготовленный на молоке без яиц, переложить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике не более 2-3 суток под закрытой крышкой. А лучше использовать майонез сразу для приготовления салатов или закусок.
Приятного аппетита!