Домашний майонез на молоке без яиц

Домашний майонез на молоке без яиц

Все мы знаем, что промышленный майонез зачастую содержит в своём составе немало вредных компонентов. Предлагаю вам рецепт легкого, нежного и вкусного домашнего майонеза на молоке без яиц. Такой соус готовится за считанные минуты, его можно использовать для заправки салатов и закусок, а вот запекать с ним не рекомендуется, так как масло, входящее в его состав, при нагревании может отделиться и вид блюда будет испорчен.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего майонеза на молоке без яиц вам потребуется:
молоко (лучше взять домашнее) - 100 мл;
масло подсолнечное рафинированное - 200 мл;
сок лимона (или уксус 9%) - 1,5 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
горчица готовая - 1,5 ч. л.

Процесс приготовления

В стакан блендера влить молоко комнатной температуры.

В стакан блендера влить молоко комнатной температуры.

Аккуратно тонкой струйкой влить подсолнечное масло комнатной температуры. Должны четко быть видны 2 слоя (как на фото).

Аккуратно тонкой струйкой влить подсолнечное масло комнатной температуры. Должны четко быть видны 2 слоя (как на фото).

Опустить погружной блендер до дна и включить его на минимальную скорость.

Опустить погружной блендер до дна и включить его на минимальную скорость.

Буквально через несколько секунд внизу смесь начнет загустевать, добавить в нее соль, сахар, горчицу и влить лимонный сок.

Буквально через несколько секунд внизу смесь начнет загустевать, добавить в нее соль, сахар, горчицу и влить лимонный сок.

Далее продолжать взбивать, постепенно поднимая блендер вверх, до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет однородной. Для этого может понадобиться от 3 до 6 минут (зависит от качества молока и масла).

Далее продолжать взбивать, постепенно поднимая блендер вверх, до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет однородной. Для этого может понадобиться от 3 до 6 минут (зависит от качества молока и масла).

Также от качества продуктов будет зависеть и густота майонеза. У меня он получился по консистенции точно как магазинный.

Также от качества продуктов будет зависеть и густота майонеза. У меня он получился по консистенции точно как магазинный.

Очень вкусный домашний майонез, приготовленный на молоке без яиц, переложить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике не более 2-3 суток под закрытой крышкой. А лучше использовать майонез сразу для приготовления салатов или закусок.

Очень вкусный домашний майонез, приготовленный на молоке без яиц, переложить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике не более 2-3 суток под закрытой крышкой. А лучше использовать майонез сразу для приготовления салатов или закусок.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - чт, 30.05.2019 - 08:11

Поделитесь с друзьями