Соус, приготовленный из свежего шпината, стал фаворитом среди соусов в нашей семье. Мы добавляем его к мясу и рыбе, к гарнирам из круп и макаронам, даже заправляем им салаты. Домашний шпинатный соус, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень вкусным, нежным, воздушным и лёгким. Соус со шпинатом сделать очень просто, попробуйте сами!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шпинатный соус готовится по рецептуре майонеза. Поэтому для его приготовления вам понадобится погружной блендер и узкая банка (в которую помещается блендер) или любая другая достаточно узкая тара подходящего размера. Свежий шпинат промыть водой, затем обсушить.
Чеснок очистить. В банку поместить шпинат.
Всыпать в банку соль, вбить перепелиные яйца, выдавить сок лимона. Можно вместо перепелиных яиц использовать для шпинатного соуса одно куриное яйцо (С0 или С1). Куриное яйцо перед тем как разбить в банку, нужно тщательно вымыть.
Погружной блендер опустить в банку, пробить шпинат и яйца до однородного состояния.
Затем начать понемногу вливать тонкой струйкой растительное масло, непрерывно взбивая массу погружным блендером. Шпинатный соус начнёт постепенно густеть и светлеть. После добавления, примерно, 150 мл растительного масла, можно начать контролировать густоту соуса. Если добавить в общей сложности около 180-200 мл масла, соус получится более густым. Когда вы добьётесь нужной густоты соуса, добавьте лимонный сок и ещё раз пробейте блендером.
Вот такой красивый, вкусный и очень нежный соус из свежего шпината получился.
Шпинатный соус можно сразу подать к столу к рыбе, мясу, спагетти и другим блюдам, он отлично подойдёт и для заправки салатов. В холодильнике в закрытой таре этот соус может храниться в течение 3-4 суток. Соус, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным дополнением ко многим блюдам!
Приятного аппетита!