Шпинатный соус

Шпинатный соус

Соус, приготовленный из свежего шпината, стал фаворитом среди соусов в нашей семье. Мы добавляем его к мясу и рыбе, к гарнирам из круп и макаронам,  даже заправляем им салаты. Домашний шпинатный соус, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень вкусным, нежным, воздушным и лёгким. Соус со шпинатом сделать очень просто, попробуйте сами!

Ингредиенты

Для приготовления шпинатного соуса вам потребуется:
масло растительное - примерно, 200 мл;
шпинат свежий - 50 г;
перепелиные яйца - 3 шт. (можно заменить на 1 куриное яйцо С0 или С1);
чеснок - 2 зубчика;
лимонный сок - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шпинатный соус готовится по рецептуре майонеза. Поэтому для его приготовления вам понадобится погружной блендер и узкая банка (в которую помещается блендер) или любая другая достаточно узкая тара подходящего размера. Свежий шпинат промыть водой, затем обсушить.

Шпинатный соус готовится по рецептуре майонеза. Поэтому для его приготовления вам понадобится погружной блендер и узкая банка (в которую помещается блендер) или любая другая достаточно узкая тара подходящего размера. Свежий шпинат промыть водой, затем обсушить.

Чеснок очистить. В банку поместить шпинат.

Чеснок очистить. В банку поместить шпинат.

Всыпать в банку соль, вбить перепелиные яйца, выдавить сок лимона. Можно вместо перепелиных яиц использовать для шпинатного соуса одно куриное яйцо (С0 или С1). Куриное яйцо перед тем как разбить в банку, нужно тщательно вымыть.

Всыпать в банку соль, вбить перепелиные яйца, выдавить сок лимона. Можно вместо перепелиных яиц использовать для шпинатного соуса одно куриное яйцо (С0 или С1). Куриное яйцо перед тем как разбить в банку, нужно тщательно вымыть.

Погружной блендер опустить в банку, пробить шпинат и яйца до однородного состояния.

Погружной блендер опустить в банку, пробить шпинат и яйца до однородного состояния.

Затем начать понемногу вливать тонкой струйкой растительное масло, непрерывно взбивая массу погружным блендером. Шпинатный соус начнёт постепенно густеть и светлеть. После добавления, примерно, 150 мл растительного масла, можно начать контролировать густоту соуса. Если добавить в общей сложности около 180-200 мл масла, соус получится более густым. Когда вы добьётесь нужной густоты соуса, добавьте лимонный сок и ещё раз пробейте блендером.

Затем начать понемногу вливать тонкой струйкой растительное масло, непрерывно взбивая массу погружным блендером. Шпинатный соус начнёт постепенно густеть и светлеть. После добавления, примерно, 150 мл растительного масла, можно начать контролировать густоту соуса. Если добавить в общей сложности около 180-200 мл масла, соус получится более густым. Когда вы добьётесь нужной густоты соуса, добавьте лимонный сок и ещё раз пробейте блендером.

Вот такой красивый, вкусный и очень нежный соус из свежего шпината получился.

Вот такой красивый, вкусный и очень нежный соус из свежего шпината получился.

Шпинатный соус можно сразу подать к столу к рыбе, мясу, спагетти и другим блюдам, он отлично подойдёт и для заправки салатов. В холодильнике в закрытой таре этот соус может храниться в течение 3-4 суток. Соус, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным дополнением ко многим блюдам!

Шпинатный соус можно сразу подать к столу к рыбе, мясу, спагетти и другим блюдам, он отлично подойдёт и для заправки салатов. В холодильнике в закрытой таре этот соус может храниться в течение 3-4 суток. Соус, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным дополнением ко многим блюдам!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.7 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии