Банановые блины на молоке

Банановые блины на молоке

Прекрасный способ разнообразить повседневное меню и порадовать близких - приготовить банановые блины на молоке. Блинчики получаются невероятно нежными, ароматными и просто тают во рту. Для теста используйте молоко любой жирности и белую пшеничную муку высшего сорта. При выборе бананов отдайте предпочтение спелым, сладким плодам. Сахар в рецепте можно исключить. При выпекании блины могут прилипать к сковороде, поэтому понадобится посуда с антипригарным покрытием и силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Для приготовления банановых блинов на молоке вам потребуется:
бананы - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
ванильный экстракт - 2-3 капли (по желанию);
мука - 60 г;
молоко - 100 мл;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
соль, сахар - по щепотке.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления банановых блинов на молоке.

Бананы очистить от кожуры. 1,5 банана (половину банана оставить для украшения) произвольно поломать и выложить в миску для замешивания теста, добавить яйцо, соль и сахар, пробить массу до однородности с помощью погружного блендера.

Бананы очистить от кожуры. 1,5 банана  (половину банана оставить для украшения) произвольно поломать и выложить в миску для замешивания теста, добавить яйцо, соль и сахар, пробить массу до однородности с помощью погружного блендера.

Всыпать муку, добавить молоко и продолжать взбивать тесто блендером до однородности.

Всыпать муку, добавить молоко и продолжать взбивать тесто блендером до однородности.

Влить ванильный экстракт и растительное масло.

Влить ванильный экстракт и растительное масло.

Перемешать и оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут. Получившееся блинное тесто должно быть однородным, стекать с ложки струйкой толщиной со спичку.

Перемешать и оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут. Получившееся блинное тесто должно быть однородным, стекать с ложки струйкой толщиной со спичку.

Сковороду тщательно смазать растительным маслом (дно и борта) с помощью силиконовой кисточки и хорошо нагреть (в принципе, в состав блинного тесто входит масло, поэтому можно смазывать сковороду только перед жаркой первого блинчика, если же не уверены в сковороде, тогда каждый раз перед жаркой блинов смазывайте её немного маслом). При помощи половника набрать порцию блинного теста и, немного покачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности. Выпекать блин на среднем огне около 40-60 секунд (до румяности).

Сковороду тщательно смазать растительным маслом (дно и борта) с помощью силиконовой кисточки и хорошо нагреть (в принципе, в состав блинного тесто входит масло, поэтому можно смазывать сковороду только перед жаркой первого блинчика, если же не уверены в сковороде, тогда каждый раз перед жаркой блинов смазывайте её немного маслом). При помощи половника набрать порцию блинного теста и, немного покачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности. Выпекать блин на среднем огне около 40-60 секунд (до румяности).

Затем аккуратно перевернуть блинчик силиконовой лопаткой. Если блин прилипает, то снять сковороду с огня и оставить на одну минуту для остывания. После этого блинчик легко отделится. Готовить с обратной стороны до зарумянивания. Затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все банановые блинчики из оставшегося теста.

Затем аккуратно перевернуть блинчик силиконовой лопаткой. Если блин прилипает, то снять сковороду с огня и оставить на одну минуту для остывания. После этого блинчик легко отделится. Готовить с обратной стороны до зарумянивания. Затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все банановые блинчики из оставшегося теста.

Готовые блинчики сложить вчетверо, выложить на тарелку для подачи, украсить кусочками банана.

Готовые блинчики сложить вчетверо, выложить на тарелку для подачи, украсить кусочками банана.

Можно дополнить подачу ягодным компотом, жидким мёдом и подать блины к столу. При остывании они теряют свои хрустящие свойства и становятся более насыщенными по вкусу. Испеките банановые блины на молоке, думаю, вам понравятся такие необычные, вкусные и ароматные блинчики!

Можно дополнить подачу ягодным компотом, жидким мёдом и подать блины к столу. При остывании они теряют свои хрустящие свойства и становятся более насыщенными по вкусу. Испеките банановые блины на молоке, думаю, вам понравятся такие необычные, вкусные и ароматные блинчики!

Приятного аппетита!

Опубликовано Natalia Komarova - вт, 16.02.2021 - 18:46

Поделитесь с друзьями

Комментарии