Домашний майонез за 5 минут

Домашний майонез за 5 минут

Промышленный майонез в наше время употреблять не советуют, поэтому предлагаю приготовить отличный домашний майонез за 5 минут. Его можно применять в различных салатах, а вот запекать с ним не рекомендую, может при нагреве отделиться масло и вид блюдо потеряет. Майонез получается довольно густым, насыщенным и очень вкусным! Из данного количества ингредиентов получится около 250 г майонеза.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего майонеза  за 5 минут потребуется:
растительное рафинированное масло - 200 г;
яйцо куриное свежее (желательно домашнее) - 1 шт.;
соль - 1/4 ч. л.;
сахар - 1/4 ч. л.;
уксус 9% - 1 ч. л.;
готовая острая горчица - 1/4-1/2 ч. л.

Процесс приготовления

В длинный стакан блендера аккуратно вбить сырое яйцо.

В длинный стакан блендера аккуратно вбить сырое яйцо.

Также аккуратно влить растительное масло, чтобы оно не смешалось с яйцом.

Также аккуратно влить растительное масло, чтобы оно не смешалось с яйцом.

Погружной блендер опустить в стакан, чтобы насадка покрыла желток.

Погружной блендер опустить в стакан, чтобы насадка покрыла желток.

Блендер включить на минимальную скорость, через несколько секунд начнет появляться белая эмульсия.

Блендер включить на минимальную скорость, через несколько секунд начнет появляться белая эмульсия.

Медленно поднимая и опуская блендер, продолжать взбивание, пока масса не загустеет.

Медленно поднимая и опуская блендер, продолжать взбивание, пока масса не загустеет.

В получившийся майонез добавить соль, сахар, уксус и горчицу.

В получившийся майонез добавить соль, сахар, уксус и горчицу.

Снова включить блендер на 1 минуту для того, чтобы все хорошенько смешалось.

Снова включить блендер на 1 минуту для того, чтобы все хорошенько смешалось.

Густой, очень вкусный домашний майонез, приготовленный за 5 минут, станет отличной заправкой для различных салатов. Хранить его можно не более 3-4 суток в закрытой стеклянной таре в холодильнике.

Густой, очень вкусный домашний майонез, приготовленный за 5 минут, станет отличной заправкой для различных салатов. Хранить его можно не более 3-4 суток в закрытой стеклянной таре в холодильнике.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 01.06.2018 - 15:05

Поделитесь с друзьями

Комментарии