Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом

Вкуснейшие фаршированные перцы с начинкой из мясного фарша и риса - это одно из любимейших блюд моей семьи. Перчики получаются сочными, сытными и очень аппетитными. Это блюдо самодостаточно, поэтому его можно сразу подать к столу, дополнив сметаной или кетчупом. Хотя, при желании, фаршированные перцы можно подать с гарниром или овощным салатиком. Приготовьте фаршированные болгарские перцы по этому рецепту и насладитесь их великолепным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления болгарского перца, фаршированного мясом и рисом, потребуется:
перец болгарский - 12 шт.;
морковь - 1/2 шт.;
лук - 1 шт.;
помидор (крупный) - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
вода кипяченая - 250-300 мл.
Для фарша:
мясо (свинина, говядина или курица) - 700 г;
лук - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
рис - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Для приготовления фарша прокрутим на мясорубке мясо с луком. Посолим и поперчим фарш по вкусу и оставим на 15 минут пропитаться специями.

Для приготовления фарша прокрутим на мясорубке мясо с луком. Посолим и поперчим фарш по вкусу и оставим на 15 минут пропитаться специями.

В это время отварим рис до готовности, для этого заливаем рис водой и варим с момента закипания, примерно, 10 минут (до готовности), солим по вкусу. Сольем с готового риса воду и промоем под холодной водой.

В это время отварим рис до готовности, для этого заливаем рис водой и варим с момента закипания, примерно, 10 минут (до готовности), солим по вкусу. Сольем с готового риса воду и промоем под холодной водой.

Приготовленный рис добавим к мясному фаршу, перемешаем до однородности и наша начинка для фарширования болгарских перцев готова.

Приготовленный рис добавим к мясному фаршу, перемешаем до однородности и наша начинка для фарширования болгарских перцев готова.

Далее займемся болгарскими перцами. У каждого перчика удалим плодоножку, срезая ножом шапочку, а затем очистим от семян.

Далее займемся болгарскими перцами. У каждого перчика удалим плодоножку, срезая ножом шапочку, а затем очистим от семян.

Далее берем каждый перец, натираем его солью и черным молотым перцем внутри для того, чтобы перчик был вкусным, а не пресным.

Далее берем каждый перец, натираем его солью и черным молотым перцем внутри для того, чтобы перчик был вкусным, а не пресным.

Затем заготовки болгарских перцев наполняем фаршем из мяса и риса.

Затем заготовки болгарских перцев наполняем фаршем из мяса и риса.

Теперь приготовим зажарку, для этого нарежем очищенный лук мелкими кубиками, очищенную морковь нарежем соломкой, оставшийся на крышечках болгарский перец нарежем на полосочки. В сковороду наливаем растительное масло и добавляем лук, морковь и болгарский перец.

Теперь приготовим зажарку, для этого нарежем очищенный лук мелкими кубиками, очищенную морковь нарежем соломкой, оставшийся на крышечках болгарский перец нарежем на полосочки. В сковороду наливаем растительное масло и добавляем лук, морковь и болгарский перец.

Томим овощи на слабом огне, иногда перемешивая, до мягкости (примерно, 5-7 минут). Затем добавляем к овощам помидор, нарезанный на кубики (или натертый на крупной терке), и продолжаем готовить зажарку еще 3-4 минуты.

Томим овощи на слабом огне, иногда перемешивая, до мягкости (примерно, 5-7 минут). Затем добавляем к овощам помидор, нарезанный на кубики (или натертый на крупной терке), и продолжаем готовить зажарку еще 3-4 минуты.

В плоскую широкую кастрюлю выкладываем подготовленные фаршированные перцы.

В плоскую широкую кастрюлю выкладываем подготовленные фаршированные перцы.

Заливаем перцы зажаркой и наливаем кипяченую воду (вода должна покрывать перцы более, чем на половину).

Заливаем перцы зажаркой и наливаем кипяченую воду (вода должна покрывать перцы более, чем на половину).

Далее ставим кастрюлю с фаршированными перцами на умеренный огонь, доводим до кипения, солим и перчим по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим, примерно, 35-40 минут на небольшом огне. По прошествии времени фаршированные перчики будут полностью готовы. Такое аппетитное, сытное, по-настоящему домашнее блюдо придется по вкусу многим!

Далее ставим кастрюлю с фаршированными перцами на умеренный огонь, доводим до кипения, солим и перчим по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим, примерно, 35-40 минут на небольшом огне. По прошествии времени фаршированные перчики будут полностью готовы. Такое аппетитное, сытное, по-настоящему домашнее блюдо придется по вкусу многим!

Подавать болгарские перцы, фаршированные мясом и рисом, надо горячими, дополнив сметаной или кетчупом.

Подавать болгарские перцы, фаршированные мясом и рисом, надо горячими, дополнив сметаной или кетчупом.

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - вс, 02.06.2019 - 20:37

Поделитесь с друзьями