Тефтели, тушеные с овощами

Тефтели, тушеные с овощами

Вкуснейшие тефтели, тушеные с подливкой из ароматных овощей, - блюдо, любимое во многих семьях. Подать такие тефтели можно с отварным картофелем, гречкой, макаронными изделиями, рисом и т.д. Вкусная подливка, в которой тушатся тефтельки, получается насыщенной, наваристой и прекрасно дополняет любой гарнир. Приготовить вкуснейшие тефтели с овощами достаточно просто, а результат получается изумительным. Попробуйте мой рецепт и, я уверена, он вам понравится! 

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей, тушеных с овощами, вам потребуется:
Для фарша:
мясо (говядина, свинина) - 800 г;
лук - 2 шт.;
картофель - 1 шт.;
рис отварной - 150 г;
соль, перец - по вкусу.
Для овощной подливы:
лук - 1 шт.;
болгарский перец - 2-3 шт.;
помидор - 2-3 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль, перец, специи - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.;
зелень - по вкусу.

Процесс приготовления

Для приготовления фарша для тефтелей, пропустим через мясорубку мясо, очищенные картофель и лук, хорошо перемешаем. Посолим и поперчим получившийся фарш.

Для приготовления фарша для тефтелей, пропустим через мясорубку мясо, очищенные картофель и лук, хорошо перемешаем. Посолим и поперчим получившийся фарш.

В фарш добавляем отваренный до готовности рис и тщательно перемешиваем.

В фарш добавляем отваренный до готовности рис и тщательно перемешиваем.

Из получившегося фарша лепим тефтели круглой формы и выкладываем на досочку или тарелку, пусть наши тефтельки полежат, пока мы будет готовить овощную зажарку.

Из получившегося фарша лепим тефтели круглой формы и выкладываем на досочку или тарелку, пусть наши тефтельки полежат, пока мы будет готовить овощную зажарку.

Для приготовления овощной зажарки очищаем лук, болгарский перец освобождаем от семян и плодоножек.

Для приготовления овощной зажарки очищаем лук, болгарский перец освобождаем от семян и плодоножек.

Помидоры разрезаем на половинки и натираем на крупной терке. Нарезаем лук и болгарский перец мелкими кубиками.

Помидоры разрезаем на половинки и натираем на крупной терке. Нарезаем лук и болгарский перец мелкими кубиками.

Обжариваем лук и болгарские перцы на сковороде, разогретой с растительным маслом, до прозрачности на небольшом огне (примерно, 7-8 минут). По истечении времени добавляем к обжаренным овощам натёртые помидоры, тушим на медленном огне ещё 5-7 минут и выключаем огонь.

Обжариваем лук и болгарские перцы на сковороде, разогретой с растительным маслом, до прозрачности на небольшом огне (примерно, 7-8 минут). По истечении времени добавляем к обжаренным овощам натёртые помидоры, тушим на медленном огне ещё 5-7 минут и выключаем огонь.

В кастрюле кипятим воду, примерно, 0,8 литра. В кипящую воду кладем наши тефтели и, с момента закипания, варим 5 минут.

В кастрюле кипятим воду, примерно, 0,8 литра. В кипящую воду кладем наши тефтели и, с момента закипания, варим 5 минут.

Затем добавляем к тефтелям зажарку, специи, солим, перчим по вкусу и, если надо, доливаем воду (вода должна полностью покрывать тефтели). Когда тефтели с овощной зажаркой закипят, убавляем огонь до минимума и тушим их до готовности (примерно, 25-30 минут) под прикрытой крышкой.

Затем добавляем к тефтелям зажарку, специи, солим, перчим по вкусу и, если надо, доливаем воду (вода должна полностью покрывать тефтели). Когда тефтели с овощной зажаркой закипят, убавляем огонь до минимума и тушим их до готовности (примерно, 25-30 минут) под прикрытой крышкой.

По окончании приготовления добавляем к тефтелям мелкорубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок, доводим до кипения и снимаем с огня.

По окончании приготовления добавляем к тефтелям мелкорубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок, доводим до кипения и снимаем с огня.

Даем настояться под крышкой, примерно, 10 минут и подаем к столу. Такие тефтели, тушеные с овощами, получаются очень вкусными и аппетитными, а подливка, образовавшаяся в процессе приготовления, станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Даем настояться под крышкой, примерно, 10 минут и подаем к столу. Такие тефтели, тушеные с овощами, получаются очень вкусными и аппетитными, а подливка, образовавшаяся в процессе приготовления, станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Приятного аппетита, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - сб, 10.02.2018 - 00:34

Поделитесь с друзьями

Комментарии