Перец, фаршированный мясом и рисом в сметанном соусе в духовке

Перец, фаршированный мясом и рисом в сметанном соусе в духовке

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, приготовленный в сметанном соусе в духовке, - яркое, ароматное и аппетитное блюдо, которое будет прекрасно смотреться даже на праздничном столе. Сметанный соус, в котором запекается перец, придаёт блюду очень нежный сливочный вкус. Фаршированный перец получается сытным, он вполне может быть самостоятельным блюдом или можно подать к нему лёгкий салат из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления перца, фаршированного рисом и мясом в сметанном соусе в духовке, потребуется:
болгарский перец - 9 шт.;
лук - 1 шт.;
рис - 100 г;
мясной фарш (у меня свинина + говядина) - 400 г;
соль - 0,5 ч. л.;
перец чёрный молотый - по вкусу.
Для сметанного соуса:
лук - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
вода - 0,5 литра;
сметана - 2 ст. л.;
соль (у меня адыгейская) - 2 ч. л.;
перец красный молотый, перец чёрный молотый - по вкусу;
масло растительное для жарки - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Приготовим начинку для перца. Рис выкладываем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до полуготовности (в течение минут 10 - зёрнышки внутри должны быть твёрдыми). Оставшуюся воду сливаем через дуршлаг, оставляем рис немного остыть.

Приготовим начинку для перца. Рис выкладываем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до полуготовности (в течение минут 10 - зёрнышки внутри должны быть твёрдыми). Оставшуюся воду сливаем через дуршлаг, оставляем рис немного остыть.

Очищенную луковицу нарезаем на мелкие кубики (или пропускаем через мясорубку).

Очищенную луковицу нарезаемна мелкие кубики (или пропускаем через мясорубку).

Для получения фарша пропускаем кусочки мяса (я пропустила кусочки говядины и свинины) через мясорубку. В миску кладём фарш, добавляем остывший рис и измельчённый лук, солим по вкусу, перчим и перемешиваем.

Для получения фарша пропускаем кусочки мяса (я пропустила кусочки говядины и свинины) через мясорубку. В миску кладём фарш, добавляем остывший рис и измельчённый лук, солим по вкусу, перчим и перемешиваем.

Перец хорошо моем, аккуратно вырезаем плодоножку с семенами и ещё раз споласкиваем под водой, чтобы удалить оставшиеся семена.

Перец хорошо моем, аккуратно вырезаем плодоножку с семенами и ещё раз споласкиваем под водой, чтобы удалить оставшиеся семена.

Каждый подготовленный перчик с помощью чайной ложки заполняем фаршем, смешанным с рисом, и слегка приминаем фарш.

Каждый подготовленный перчик с помощью чайной ложки заполняем фаршем, смешанным с рисом, и слегка приминаем фарш.

Приготовим сметанный соус, для этого очищаем лук и морковь. Натираем морковку на крупной тёрке.

Приготовим сметанный соус, для этого очищаем лук и морковь. Натираем морковку на крупной тёрке.

Нарезаем на кубики среднего размера луковицу.

Нарезаем на кубики среднего размера луковицу.

Также кубиками нарезаем помидор.

Также кубиками нарезаем помидор.

В подсолнечном масле обжариваем на среднем огне морковь с луком до мягкости (в течение минут 7), затем добавляем нарезанный помидор, перемешиваем и жарим, периодически помешивая, ещё пару минут.

В подсолнечном масле обжариваем на среднем огне морковь с луком до мягкости (в течение минут 7), затем добавляем нарезанный помидор, перемешиваем и жарим, периодически помешивая, ещё пару минут.

Кладём к обжаренным овощам сметану и перемешиваем.

Кладём к обжаренным овощам сметану и перемешиваем.

Вливаем в сковородку воду, добавляем соль (я использовала адыгейскую), красный и чёрный молотые перцы по вкусу, доводим до кипения и снимаем приготовленный сметанный соус с огня.

Вливаем в сковородку воду, добавляем соль (я использовала адыгейскую), красный и чёрный молотые перцы по вкусу, доводим до кипения и снимаем приготовленный сметанный соус с огня.

Перец, фаршированный мясом и рисом, выкладываем в форму для запекания.

Перец, фаршированный мясом и рисом, выкладываем в форму для запекания.

Заливаем сметанным соусом, накрываем крышкой (или фольгой) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Заливаем сметанным соусом, накрываем крышкой (или фольгой) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Болгарский перец, фаршированный рисом и мясом, приготовленный в сметанном соусе в духовке, подаём горячим, дополнив свежими овощами, зеленью или лёгким салатом.

Болгарский перец, фаршированный рисом и мясом, приготовленный в сметанном соусе в духовке, подаём горячим, дополнив свежими овощами, зеленью или лёгким салатом.

Приятного аппетита!

Опубликовано Яшина Мария - пн, 20.07.2020 - 22:24

Поделитесь с друзьями

Комментарии