Спагетти с курицей в томатном соусе

Спагетти с курицей в томатном соусе

Предлагаю вам к обеду или ужину для своих родных приготовить спагетти с курицей в томатном соусе. Блюдо получается и сытным, и вкусным. Для приготовления соуса я использовала перекрученные помидоры (томат), можно заменить густым томатным соком, томатной пастой, разведенной водой, или измельчёнными помидорами в собственном соку. Это простое и необычайно вкусное блюдо понравится всем без исключения, попробуйте! 

Ингредиенты

Для приготовления спагетти с курицей в томатном соусе потребуется:
спагетти - 250 г;
лук - 1 шт.;
куриное мясо (я взяла обрезь с бёдрышек, ножек) - 250 г;
томат (можно заменить на томатную пасту, разведённую водой, или на густой томатный сок, или на измельчённые помидоры в собственном соку) - 200 мл;
сахар - 1 ч. л.;
специи, соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
базилик сушеный - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
натёртый сыр, зелень для подачи.

Процесс приготовления

В кастрюле вскипятить воду, подсолить, выложить спагетти и отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить, выложить спагетти и отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.

Готовые спагетти выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Готовые спагетти выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Чеснок и лук очистить. Куриное мясо нарезать на небольшие длинные кусочки.

Чеснок и лук очистить. Куриное мясо нарезать на небольшие длинные кусочки.

Разогреть на сковороде, примерно, 3 столовые ложки растительного масла, затем выложить мелко нарезанный лук и обжарить его до лёгкой золотистости, не забывая периодически помешивать.

Разогреть на сковороде, примерно, 3 столовые ложки растительного масла, затем выложить мелко нарезанный лук и обжарить его до лёгкой золотистости, не забывая периодически помешивать.

К обжаренном луку выложить кусочки курицы, поперчить, посолить, посыпать специями, перемешать.

К обжаренном луку выложить кусочки курицы, поперчить, посолить, посыпать специями, перемешать.

Кусочки курицы с луком обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до небольшой румяности мяса, далее влить томат, добавить соль и сахар, довести до кипения и убавить огонь.

Кусочки курицы с луком обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до небольшой румяности мяса, далее влить томат, добавить соль и сахар, довести до кипения и убавить огонь.

Тушить кусочки курицы на медленном огне под прикрытой крышкой 10-15 минут. По истечении времени добавить сухой базилик и нарезанный мелко чеснок.

Тушить кусочки курицы на медленном огне под прикрытой крышкой 10-15 минут. По истечении времени добавить сухой базилик и нарезанный мелко чеснок.

Готовить курицу в томатном соусе еще 2-3 минуты под прикрытой крышкой, затем выложить в сковороду тёплые спагетти.

Готовить курицу в томатном соусе еще 2-3 минуты под прикрытой крышкой, затем выложить в сковороду тёплые спагетти.

Тщательно перемешать, подержать сковороду на небольшом огне еще несколько минут и снять с огня.

Тщательно перемешать, подержать сковороду на небольшом огне еще несколько минут и снять с огня.

Необычайно вкусные спагетти с курицей в томатном соусе готовы, перед подачей их можно посыпать сверху натёртым сыром и зеленью.

Необычайно вкусные спагетти с курицей в томатном соусе готовы, перед подачей их можно посыпать сверху натёртым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - ср, 05.06.2019 - 12:39

Поделитесь с друзьями