Хочу предложить вам рецепт спагетти, приготовленных с овощами на сковороде в итальянском стиле. Это очень вкусное, сытное, достаточное изысканное блюдо прекрасно разнообразит меню. Готовится достаточно просто. С составом овощей можно экспериментировать, подбирая те, которые есть в наличии и вам особенно по вкусу. Обязательно побалуйте себя и своих родных итальянской классикой, приготовив спагетти по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Поместить спагетти в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (в соответствии с инструкцией на упаковке), затем откинуть их на дуршлаг.
Кабачок (или цукини) очистить от кожуры (если кожица тонкая, можно готовить и вместе с кожурой), нарезать тонкой соломкой.
Очистить луковицу и нарезать четвертинами. Очистить болгарский перец от семян, затем нарезать тонкими кусочками.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и болгарский перец, обжарить их на среднем огне, помешивая, минуты 3-4. Затем добавить кабачки, перемешать и обжаривать ещё 4-5 минут, иногда перемешивая.
Овощи посыпать сушёным базиликом и чёрным молотым перцем, посолить.
Добавить в сковороду помидоры черри, разрезанные на 2-4 части (или обычный помидор, нарезанный на дольки) и измельчённый чеснок.
Перемешать овощи, прогреть на слабом огне пару минут и добавить на сковороду отваренные спагетти. Сверху выложить кусочек сливочного масла.
Хорошенько перемешать, прикрыть сковороду крышкой и на медленном огне прогреть спагетти с овощами около 2-3 минут.
Вкуснейшие горячие спагетти, приготовленные с овощами, разложить со сковороды по тарелкам, щедро посыпать сверху натёртым сыром и порванными листиками свежего базилика, сразу подать к столу!
Приятного аппетита!