Спагетти с овощами на сковороде

Спагетти с овощами на сковороде

Хочу предложить вам рецепт спагетти, приготовленных с овощами на сковороде в итальянском стиле. Это очень вкусное, сытное, достаточное изысканное блюдо прекрасно разнообразит меню. Готовится достаточно просто. С составом овощей можно экспериментировать, подбирая те, которые есть в наличии и вам особенно по вкусу. Обязательно побалуйте себя и своих родных итальянской классикой, приготовив спагетти по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления спагетти с овощами на сковороде потребуется:
200 г спагетти;
150 г кабачков (или цукини);
5-6 помидоров черри (или 1-2 средних помидора);
1 луковица;
0,5 болгарского перца (я использовала сладкий перец "капи");
2-3 ст. л. растительного масла;
1 зубчик чеснока;
50 г твёрдого сыра;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
1/4 ч. л. сушёного базилика;
10 г сливочного масла;
базилик свежий - несколько листиков.

Процесс приготовления

Поместить спагетти в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (в соответствии с инструкцией на упаковке), затем откинуть их на дуршлаг.

Поместить спагетти в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (в соответствии с инструкцией на упаковке), затем откинуть их на дуршлаг.

Кабачок (или цукини) очистить от кожуры (если кожица тонкая, можно готовить и вместе с кожурой), нарезать тонкой соломкой.

Кабачок (или цукини) очистить от кожуры (если кожица тонкая, можно готовить и вместе с кожурой), нарезать тонкой соломкой.

Очистить луковицу и нарезать четвертинами. Очистить болгарский перец от семян, затем нарезать тонкими кусочками.

Очистить луковицу и нарезать четвертинами. Очистить болгарский перец от семян, затем нарезать тонкими кусочками.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и болгарский перец, обжарить их на среднем огне, помешивая, минуты 3-4 минут. Затем добавить кабачки, перемешать и обжаривать ещё 4-5 минут, иногда перемешивая.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и болгарский перец, обжарить их на среднем огне, помешивая, минуты 3-4 минут. Затем добавить кабачки, перемешать и обжаривать ещё 4-5 минут, иногда перемешивая.

Овощи посыпать сушёным базиликом и чёрным молотым перцем, посолить.

Овощи посыпать сушёным базиликом и чёрным молотым перцем, посолить.

Добавить в сковороду помидоры черри, разрезанные на 2-4 части (или обычный помидор, нарезанный на дольки) и измельчённый чеснок.

Добавить в сковороду помидоры черри, разрезанные на 2-4 части (или обычный помидор, нарезанный на дольки) и измельчённый чеснок.

Перемешать овощи, прогреть на слабом огне пару минут и добавить на сковороду отваренные спагетти. Сверху выложить кусочек сливочного масла.

Перемешать овощи, прогреть на слабом огне пару минут и добавить на сковороду отваренные спагетти. Сверху выложить кусочек сливочного масла.

Хорошенько перемешать, прикрыть сковороду крышкой и на медленном огне прогреть спагетти с овощами около 2-3 минут.

Хорошенько перемешать, прикрыть сковороду крышкой и на медленном огне прогреть спагетти с овощами около 2-3 минут.

Вкуснейшие горячие спагетти, приготовленные с овощами, разложить со сковороды по тарелкам, щедро посыпать сверху натёртым сыром и порванными листиками свежего базилика, сразу подать к столу!

Вкуснейшие горячие спагетти, приготовленные с овощами, разложить со сковороды по тарелкам, щедро посыпать сверху натёртым сыром и порванными листиками свежего базилика, сразу подать к столу!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - сб, 04.01.2020 - 17:08

Поделитесь с друзьями

Комментарии