На ужин или обед можно приготовить спагетти с куриным филе и грибами. На приготовление потребуется буквально 30-35 минут. Пока варятся спагетти, мы потушим курицу с грибочками в томатно-сметанном соусе, а потом выложим в сковороду уже отваренные спагетти, перемешаем и прогреем всё вместе. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Для этого рецепта отлично подойдут свежие или замороженные шампиньоны. Всем советую приготовить это простое и очень вкусное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
В подходящую кастрюлю налить воду, дождаться её закипания и выложить спагетти. Подсолить воду по вкусу. Варить спагетти после закипания на медленном огне до готовности. Время варки можно посмотреть в инструкции на упаковке, обычно спагетти готовы через 8-10 минут после закипания воды. В сковороду с высокими бортиками влить немного растительного масла и выложить нарезанное на средние кусочки куриное филе.
Обжарить кусочки курочки в течение 10 минут, периодически перемешивая, на среднем огне.
Добавить к курице нарезанные шампиньоны (замороженные грибы предварительно размораживать не нужно). Грибочки выделят жидкость. Тушить минут 10-15, без крышки, иногда перемешивая содержимое сковороды.
Затем посолить, добавить томатную пасту и сметану, перемешать и протушить на небольшом огне минуты 2-3.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде, оставить на несколько минут, чтобы лишняя жидкость полностью стекла.
Добавить спагетти в сковороду к куриному филе с грибами.
Перемешать, прогреть спагетти в течение 5 минут и выключить огонь.
По желанию, присыпать блюдо при подаче тёртым сыром. Подавать вкусные, аппетитные спагетти с куриным филе и грибами следует в горячем виде.
Приятного аппетита!