Спагетти с куриным филе и грибами

Спагетти с куриным филе и грибами

На ужин или обед можно приготовить спагетти с куриным филе и грибами. На приготовление потребуется буквально 30-35 минут. Пока варятся спагетти, мы потушим курицу с грибочками в томатно-сметанном соусе, а потом выложим в сковороду уже отваренные спагетти, перемешаем и прогреем всё вместе. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Для этого рецепта отлично подойдут свежие или замороженные шампиньоны. Всем советую приготовить это простое и очень вкусное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления спагетти с куриным филе и грибами вам потребуется:
куриное филе - 700 г;
спагетти - 400 г;
сметана - 2 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
шампиньоны (у меня замороженные шампиньоны) - 200 г;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления спагетти с куриным филе и грибами

В подходящую кастрюлю налить воду, дождаться её закипания и выложить спагетти. Подсолить воду по вкусу. Варить спагетти после закипания на медленном огне до готовности. Время варки можно посмотреть в инструкции на упаковке, обычно спагетти готовы через 8-10 минут после закипания воды. В сковороду с высокими бортиками влить немного растительного масла и выложить нарезанное на средние кусочки куриное филе.

В подходящую кастрюлю налить воду, дождаться её закипания и выложить спагетти. Подсолить воду по вкусу. Варить спагетти после закипания на медленном огне до готовности. Время варки можно посмотреть в инструкции на упаковке, обычно спагетти готовы через 8-10 минут после закипания воды. В сковороду с высокими бортиками влить немного растительного масла и выложить нарезанное на средние кусочки куриное филе.

Обжарить кусочки курочки в течение 10 минут, периодически перемешивая, на среднем огне.

Обжарить кусочки курочки в течение 10 минут, периодически перемешивая, на среднем огне.

Добавить к курице нарезанные шампиньоны (замороженные грибы предварительно размораживать не нужно). Грибочки выделят жидкость. Тушить минут 10-15, без крышки, иногда перемешивая содержимое сковороды.

Добавить к курице нарезанные шампиньоны (замороженные грибы предварительно размораживать не нужно). Грибочки выделят жидкость. Тушить минут 10-15, без крышки, иногда перемешивая содержимое сковороды.

Затем посолить, добавить томатную пасту и сметану, перемешать и протушить на небольшом огне минуты 2-3.

Затем посолить, добавить томатную пасту и сметану, перемешать и протушить на небольшом огне минуты 2-3.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде, оставить на несколько минут, чтобы лишняя жидкость полностью стекла.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде, оставить на несколько минут, чтобы лишняя жидкость полностью стекла.

Добавить спагетти в сковороду к куриному филе с грибами.

Добавить спагетти в сковороду к куриному филе с грибами.

Перемешать, прогреть спагетти в течение 5 минут и выключить огонь.

Перемешать, прогреть спагетти в течение 5 минут и выключить огонь.

По желанию, присыпать блюдо при подаче тёртым сыром. Подавать вкусные, аппетитные спагетти с куриным филе и грибами следует в горячем виде.

По желанию, присыпать блюдо при подаче тёртым сыром. Подавать вкусные, аппетитные спагетти с куриным филе и грибами следует в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии