Соус с фаршем для спагетти

Соус с фаршем для спагетти

Предлагаю приготовить соус с фаршем - это простое и сытное повседневное блюдо в сочетании со спагетти станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Этот рецепт - настоящая находка в тех случаях, когда нужно накормить близких, а времени достаточно мало. Соус, приготовленный из фарша с овощами и томатной пастой, получается очень вкусным, сочным и ароматным. Приготовив это блюдо, вы точно останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Для приготовления соуса с фаршем для спагетти потребуется:
350 г любого мясного фарша (я использовала покупной фарш);
1 луковица;
растительное масло для жарки;
1 помидор;
2-3 ст. л. томатной пасты;
200 мл воды;
соль, специи - по вкусу;
спагетти;
50 г любого сыра для подачи.

Процесс приготовления

Мелко нарезать очищенный лук и выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжаривать лук, помешивая, на среднем огне в течение 2-3 минут (до мягкости).

Мелко нарезать очищенный лук и выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжаривать лук, помешивая, на среднем огне в течение 2-3 минут (до мягкости).

В сковороду с обжаренным луком выложить фарш.

В сковороду с обжаренным луком выложить фарш.

Фарш с луком обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая и разбивая комочки, до изменения цвета мяса (примерно, 5-7 минут), приправить специями по вкусу и посолить.

Фарш с луком обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая и разбивая комочки, до изменения цвета мяса (примерно, 5-7 минут), приправить специями по вкусу и посолить.

Очистить помидор от кожуры, для этого его нужно полностью поместить в кипяток на 20-30 секунд, как только кожура треснет, достать помидорчик из кипятка, сразу опустить в холодную воду, затем аккуратно снять кожицу. В сковороду к фаршу и луку добавить очищенный и нарезанный средними кубиками помидор, хорошо перемешать и готовить на среднем огне, не забывая перемешивать, примерно, 10 минут.

Очистить помидор от кожуры, для этого его нужно полностью поместить в кипяток на 20-30 секунд, как только кожура треснет, достать помидорчик из кипятка, сразу опустить в холодную воду, затем аккуратно снять кожицу. В сковороду к фаршу и луку добавить очищенный и нарезанный средними кубиками помидор, хорошо перемешать и готовить на среднем огне, не забывая перемешивать, примерно, 10 минут.

Томатную пасту развести в 200 миллилитрах холодной воды.

Томатную пасту развести в 200 миллилитрах холодной воды.

В сковороду к фаршу и овощам влить томатную пасту, разведённую в воде. Если нужно, ещё раз посолить и приправить по вкусу любимыми специями. Перемешать, довести соус с фаршем до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить, примерно, 10-15 минут (до желаемой густоты).

В сковороду к фаршу и овощам влить томатную пасту, разведённую в воде. Если нужно, ещё раз посолить и приправить по вкусу любимыми специями. Перемешать, довести соус с фаршем до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить, примерно, 10-15 минут (до желаемой густоты).

Тем временем отварить спагетти, для этого в широкую кастрюлю влить воду, поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить её, уменьшить огонь, выложить спагетти, аккуратно перемешать и варить до готовности (продолжительность варки можно посмотреть в инструкции на упаковке). Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Тем временем отварить спагетти, для этого в широкую кастрюлю влить воду, поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить её, уменьшить огонь, выложить спагетти, аккуратно перемешать и варить до готовности (продолжительность варки можно посмотреть в инструкции на упаковке). Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Готовые спагетти выложить на порционные тарелки, сверху разложить соус с фаршем и в горячем виде подать к столу, украсив свежей зеленью и натёртым на мелкой тёрке сыром. Приготовьте и вы это простое блюдо и насладитесь его изумительным вкусом!

Готовые спагетти выложить на порционные тарелки, сверху разложить соус с фаршем и в горячем виде подать к столу, украсив свежей зеленью и натёртым на мелкой тёрке сыром. Приготовьте и вы это простое блюдо и насладитесь его изумительным вкусом!

Приятного аппетита!

Опубликовано Зайцева Инна - пт, 20.09.2019 - 20:42

Поделитесь с друзьями

Комментарии