Ленивые голубцы с фаршем в мультиварке

Ленивые голубцы с фаршем в мультиварке

Ленивые голубцы с фаршем, приготовленные в мультиварке, совсем не сложное блюдо, которое оценит вся семья. Вкусными получаются не только сами голубцы, но и подливка, в которой они тушатся. В качестве гарнира к ленивым голубцам отлично подойдет картофельное пюре, макароны, рис, рассыпчатая гречка или другая каша. Фарш можете использовать любой, у меня - курица и свинина.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых голубцов с фаршем в мультиварке потребуется:
фарш любой - 600 г;
лук - 1 шт.;
отварной рис - 60 г;
белокочанная капуста - 150 г;
морковь - 1 шт.;
куриное яйцо - 1 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
томатная паста - 3 ст. л.;
вода - 300 мл;
чесночный перец - 0,5 ч. л.;
сметана - 3 ст. л.;
лист лавровый - 2 шт.;
растительное масло (для жарки) - 100 г;
мука (для панировки) - 4 ст. л.

Процесс приготовления

Рис сварить до готовности. К фаршу добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук и рис.

Рис сварить до готовности. К фаршу добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук и рис.

К фаршу, рису и луку добавить натертую на крупной терке очищенную морковь, сырое яйцо, соль и черный молотый перец, перемешать.

К фаршу, рису и луку добавить натертую на крупной терке очищенную морковь, сырое яйцо, соль и черный молотый перец, перемешать.

Капусту тонко нашинковать, а затем, нарезав на небольшие кусочки, добавить к фаршу.

Капусту тонко нашинковать, а затем, нарезав на небольшие кусочки, добавить к фаршу.

Тщательно перемешать фарш и влажными руками сформировать средней величины котлеты. Получившиеся котлетки обвалять в муке со всех сторон.

Тщательно перемешать фарш и влажными руками сформировать средней величины котлеты. Получившиеся котлетки обвалять в муке со всех сторон.

Котлеты обжарить на растительном масле на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Выложить котлеты в чашу мультиварки.

Котлеты обжарить на растительном масле на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Выложить котлеты в чашу мультиварки.

Томатную пасту развести водой, посолить немного, всыпать чесночный перец, перемешать, добавить сметану.

Томатную пасту развести водой, посолить немного, всыпать чесночный перец, перемешать, добавить сметану.

Получившийся томатно-сметанный соус тщательно перемешать и залить им ленивые голубцы. Сюда же добавить и пару лавровых листочков.

Получившийся томатно-сметанный соус тщательно перемешать и залить им ленивые голубцы. Сюда же добавить и пару лавровых листочков.

Готовить голубцы на режиме "Тушение", закрыв крышку мультиварки, 40-45 минут. Подать вкуснейшие ленивые голубцы, приготовленные с добавлением риса в мультиварке, вместе с подливкой и гарниром.

Готовить голубцы на режиме "Тушение", закрыв крышку мультиварки, 40-45 минут. Подать вкуснейшие ленивые голубцы, приготовленные с добавлением риса в мультиварке, вместе с подливкой и гарниром.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - пт, 17.11.2017 - 23:59

Поделитесь с друзьями

Комментарии