Рецепт голубцов с фаршем и рисом в мультиварке

Рецепт голубцов с фаршем и рисом в мультиварке

Наверное в каждой семье голубцы являются одним из любимых блюд. Их готовят и в будни, и в праздники. Предлагаю рецепт вкуснейших голубцов с фаршем и рисом, приготовленных в мультиварке. Голубцы получаются очень вкусными, хорошо и равномерно протушенными, с необычайно вкусной подливой. Подавать это блюдо нужно со сметаной и гарниром из картофельного пюре или рассыпчатых каш.

Ингредиенты

Для приготовления голубцов с фаршем и рисом в мультиварке потребуется:
капуста белокочанная крупная - 1 вилок;
фарш свино-говяжий - 800-900 г;
рис - 150 г;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
паприка молотая - 1 ч. л.;
мука - 2-3 ст. л.;
масло растительное для обжаривания голубцов и овощей;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лавровый лист - 2-3 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
сахар - 2 ч. л.;
вода - 400 мл.

Процесс приготовления

Рис залить водой в соотношении 1 к 2 (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса), поставить на огонь, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить до готовности (около 15 минут), после чего рис промыть холодной водой. К фаршу добавить рис.

Рис залить водой в соотношении 1 к 2 (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса), поставить на огонь, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить до готовности (около 15 минут), после чего рис промыть холодной водой. К фаршу добавить рис.

Фарш с рисом посолить и поперчить, добавить паприку.

Фарш с рисом посолить и поперчить, добавить паприку.

Фарш с рисом хорошенько перемешать.

Фарш с рисом хорошенько перемешать.

Из кочана капусты вырезать часть кочерыжки, как на фото.

Из кочана капусты вырезать часть кочерыжки, как на фото.

Далее капусту можно отварить в кипящей воде, снимая листья. Я решила кочан капусты не отваривать, а отправила в микроволновку на 15 минут при мощности 750 Ватт - после этого капуста просто и быстро разбирается на листья.

Далее капусту можно отварить в кипящей воде, снимая листья. Я решила кочан капусты не отваривать, а отправила в микроволновку на 15 минут при мощности 750 Ватт - после этого капуста просто и быстро разбирается на листья.

Затем листья сложить стопочкой и поместить их снова в микроволновку еще минут на 10 при той же мощности. После этого листья остудить и срезать утолщения. На каждый капустный лист выложить по 2 столовые ложки подготовленного фарша.

Затем листья сложить стопочкой и поместить их снова в микроволновку еще минут на 10 при той же мощности. После этого листья остудить и срезать утолщения. На каждый капустный лист выложить по 2 столовые ложки подготовленного фарша.

Завернуть фарш в лист капусты, сформировав конвертик.

Завернуть фарш в лист капусты, сформировав конвертик.

Таким образом сформировать все голубцы.

Таким образом сформировать все голубцы.

Обвалять голубцы с фаршем со всех сторон в муке.

Обвалять голубцы с фаршем со всех сторон в муке.

Обжарить голубцы на растительном масле на сковороде до румяности с двух сторон и поместить их в чашу мультиварки.

Обжарить голубцы на растительном масле на сковороде до румяности с двух сторон и поместить их в чашу мультиварки.

Лук очистить, нарезать кусочками, очищенную морковь натереть на терке, обжарить овощи на сковороде на растительном масле до мягкости, помешивая, затем добавить томатную пасту и 100 мл горячей воды. Подливу посолить по вкусу, добавить немного сахара, протушить минут 5. Вылить подливу на голубцы, также влить еще 300 мл воды. Добавить лавровые листья, немного черного молотого перца и нарезанный очищенный чеснок.

Лук очистить, нарезать кусочками, очищенную морковь натереть на терке, обжарить овощи на сковороде на растительном масле до мягкости, помешивая, затем добавить томатную пасту и 100 мл горячей воды. Подливу посолить по вкусу, добавить немного сахара, протушить минут 5. Вылить подливу на голубцы, также влить еще 300 мл воды. Добавить лавровые листья, немного черного молотого перца и нарезанный очищенный чеснок.

Выставить программу "Тушение" на 1 час 10 минут, закрыть крышку мультиварки, готовить до сигнала. Аппетитные голубцы, приготовленные с фаршем и рисом в мультиварке, подать к столу. Блюдо по этому рецепту получается не только сытным, но и очень вкусным, попробуйте!

Выставить программу "Тушение" на 1 час 10 минут, закрыть крышку мультиварки, готовить до сигнала. Аппетитные голубцы, приготовленные с фаршем и рисом в мультиварке, подать к столу. Блюдо по этому рецепту получается не только сытным, но и очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - сб, 06.01.2018 - 22:24

Поделитесь с друзьями

Комментарии