Хотите порадовать и удивить своих родных красивой и вкусной выпечкой? Тогда этот рецепт для вас! Я расскажу, как приготовить красивый, аппетитный дрожжевой пирог из булочек. Выпечка получается эффектной, очень вкусной, с нежным и воздушным мякишем. Такой пирог станет украшением домашнего чаепития, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В просеянную муку добавить сухие дрожжи, сахар и соль, перемешать сухие ингредиенты. В тёплый кефир добавить яйцо и растительное масло, перемешать и влить в сухие ингредиенты. Замесить нежное, мягкое тесто. Оставить его в миске (или на столе) под полотенцем на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Обмять тесто и разделить его на три равные части.
Дать тесту отдохнуть минут 20 под полотенцем. Затем раскатать каждую часть теста в круг размером, примерно, 30х30 см (получится 3 круга).
Смазать один круг теста растительным маслом.
Круг теста, смазанный маслом, присыпать 1,5 столовыми ложками сахара.
Поверх круга теста, смазанного маслом и присыпанного сахаром, выложить второй круг.
Второй круг теста смазать растительным маслом, посыпать 1,5 столовыми ложками сахара, накрыть третьим кругом теста. Разрезать круги, сложенные друг на друга, на 8 равных треугольников.
В каждом треугольничке сделать разрез (как на фото).
Перекрутить тесто через разрез один раз. В результате у нас получатся 8 красивых лепестков.
Противень смазать растительным маслом (или застелить пергаментом). Выложить наши лепестки на противень и сформировать круг.
Оставить пирог для расстойки на 30-40 минут.
Выпекать красивый дрожжевой пирог из булочек в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 180-200 градусов. Горячий пирог достать из духовки и сразу смазать мёдом с помощью силиконовой кисти. Слегка остудить выпечку, а затем переложить на тарелку.
Пирог из нежного, пушистого теста, замешанного по этому рецепту, получается и красивым, и аппетитным, и очень вкусным. Булочки прекрасно отделяются друг от друга. Такая выпечка несомненно понравится всем, кто её попробует!
Приятного чаепития!