Пирог из булочек

Пирог из булочек

Хотите порадовать и удивить своих родных красивой и вкусной выпечкой? Тогда этот рецепт для вас! Я расскажу, как приготовить красивый, аппетитный дрожжевой пирог из булочек. Выпечка получается эффектной, очень вкусной, с нежным и воздушным мякишем. Такой пирог станет украшением домашнего чаепития, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирога из булочек потребуется:
кефир (или простокваша) - 250 мл;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 3 ст. л. (в тесто) + 3 ст. л. (для посыпки);
дрожжи сухие - 7 г;
мука - 500 г;
растительное масло - 4 ст. л. (в тесто) + 2 ст. л. (для смазывания теста);
соль - 0,5 ч. л.;
мёд для смазывания пирога.

Процесс приготовления

В просеянную муку добавить сухие дрожжи, сахар и соль, перемешать сухие ингредиенты. В тёплый кефир добавить яйцо и растительное масло, перемешать и влить в сухие ингредиенты. Замесить нежное, мягкое тесто. Оставить его в миске (или на столе) под полотенцем на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

В просеянную муку добавить сухие дрожжи, сахар и соль, перемешать сухие ингредиенты. В тёплый кефир добавить яйцо и растительное масло, перемешать и влить в сухие ингредиенты. Замесить нежное, мягкое тесто. Оставить его в миске (или на столе) под полотенцем на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

Обмять тесто  и разделить его на три равные части.

Обмять тесто  и разделить его на три равные части.

Дать тесту отдохнуть минут 20 под полотенцем. Затем раскатать каждую часть теста в круг размером, примерно, 30х30 см (получится 3 круга).

Дать тесту отдохнуть минут 20 под полотенцем. Затем раскатать каждую часть теста в круг размером, примерно, 30х30 см (получится 3 круга).

Смазать один круг теста растительным маслом.

Смазать один круг теста растительным маслом.

Круг теста, смазанный маслом, присыпать 1,5 столовыми ложками сахара.

Круг теста, смазанный маслом, присыпать 1,5 столовыми ложками сахара.

Поверх круга теста, смазанного маслом и присыпанного сахаром, выложить второй круг. 

Поверх круга теста, смазанного маслом и присыпанного сахаром, выложить второй круг. 

Второй круг теста смазать растительным маслом, посыпать 1,5 столовыми ложками сахара, накрыть третьим кругом теста. Разрезать круги, сложенные друг на друга, на 8 равных треугольников.

Второй круг теста смазать растительным маслом, посыпать 1,5 столовыми ложками сахара, накрыть третьим кругом теста. Разрезать круги, сложенные друг на друга, на 8 равных треугольников.

В каждом треугольничке сделать разрез (как на фото).

В каждом треугольничке сделать разрез (как на фото).

Перекрутить тесто через разрез один раз. В результате у нас получатся 8 красивых лепестков.

Перекрутить тесто через разрез один раз. В результате у нас получатся 8 красивых лепестков.

Противень смазать растительным маслом (или застелить пергаментом). Выложить наши лепестки  на противень и сформировать круг.

Противень смазать растительным маслом (или застелить пергаментом). Выложить наши лепестки  на противень и сформировать круг.

Оставить пирог для расстойки на 30-40 минут.

Оставить пирог для расстойки на 30-40 минут.

Выпекать красивый дрожжевой пирог из булочек в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 180-200 градусов. Горячий пирог достать из духовки и сразу смазать мёдом с помощью силиконовой кисти. Слегка остудить  выпечку, а затем переложить на тарелку.

Выпекать красивый дрожжевой пирог из булочек в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 180-200 градусов. Горячий пирог достать из духовки и сразу смазать мёдом с помощью силиконовой кисти. Слегка остудить  выпечку, а затем переложить на тарелку.

Пирог из нежного, пушистого теста, замешанного по этому рецепту, получается и красивым, и аппетитным, и очень вкусным. Булочки  прекрасно отделяются друг от друга. Такая выпечка несомненно понравится всем, кто её попробует!

Пирог из нежного, пушистого теста, замешанного по этому рецепту, получается и красивым, и аппетитным, и очень вкусным. Булочки  прекрасно отделяются друг от друга. Такая выпечка несомненно понравится всем, кто её попробует!

Приятного чаепития!
Опубликовано Крамарь Вероника - ср, 10.07.2019 - 16:51

Поделитесь с друзьями