Постный суп с вермишелью

Постный суп с вермишелью

Постный суп с вермишелью - простое, легкое, почти диетическое первое блюдо для разнообразия вашего обеденного стола. Этот супчик готовится быстро, без зажарки и мяса, в нем минимум масла, поэтому его можно давать и маленьким деткам. Попробуйте, суп невероятно ароматный и вкусный!

Ингредиенты

Для приготовления постного супа с вермишелью потребуется:
картофель - 4 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
вермишель - 2-3 ст. л.;
растительное рафинированное масло - 2 ч. л.;
соль, специи для первых блюд - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
вода - 2 литра;
зелень укропа для подачи.

Процесс приготовления

Картофель, морковку и лук очистить. Картошку нарезать в кастрюлю кубиками или кусочками.

Картофель, морковку и лук очистить. Картошку нарезать в кастрюлю кубиками или кусочками.

Залить картофель водой, добавить нарезанный репчатый лук. Довести воду до кипения, посолить, далее варить картошку на небольшом огне с прикрытой крышкой минут 10.

Залить картофель водой, добавить нарезанный репчатый лук. Довести воду до кипения, посолить, далее варить картошку на небольшом огне с прикрытой крышкой минут 10.

Когда картофель проварится в течение 10 минут, добавить в кастрюлю растительное масло и нарезанную соломкой или маленькими брусочками морковь. Варить 15-20 минут (до готовности картошки). Картофель должен начать развариваться.

Когда картофель проварится в течение 10 минут, добавить в кастрюлю растительное масло и нарезанную соломкой или маленькими брусочками морковь. Варить 15-20 минут (до готовности картошки). Картофель должен начать развариваться.

Как только картофель начнет развариваться, добавить в суп специи, лавровый лист и вермишель, перемешать и дать супу провариться еще 5-7 минут с момента закипания.

Как только картофель начнет развариваться, добавить в суп специи, лавровый лист и вермишель, перемешать и дать супу провариться еще 5-7 минут с момента закипания.

Готовый ароматный и вкусный постный суп с вермишелью снять с огня, оставить под крышкой на 10 минут, после чего разлить по тарелкам, посыпать измельченным укропом и подать к столу.

Готовый ароматный и вкусный постный суп с вермишелью снять с огня, оставить под крышкой на 10 минут, после чего разлить по тарелкам, посыпать измельченным укропом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.3 (9 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии