Маринованный кролик в духовке

Маринованный кролик в духовке

Крольчатина - вкусное, полезное, диетическое мясо, которое можно и нужно употреблять всем без исключения, а особенно деткам и пожилым людям. Предлагаю вам приготовить маринованного кролика в фольге в духовке, который получается очень вкусным, нежным и ароматным. Я использовала ножку кролика, можете взять любые части тушки.

Ингредиенты

Для приготовления маринованного кролика в духовке потребуется:
крольчатина (любые части, у меня - задняя ножка) - 300 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
яблочный уксус (или лимонный сок) - 2 ч. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
орегано сушеный - 0,5 ч. л.;
хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
вода - 100 мл;
мед жидкий - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Ножку кролика вымыть, по желанию, сделать несколько надрезов до кости (так мясо быстрее промаринуется).

Ножку кролика вымыть, по желанию, сделать несколько надрезов до кости (так мясо быстрее промаринуется).

Лук и чеснок очистить. Поместить мясо в миску, добавить нарезанный произвольно репчатый лук и измельченный чеснок.

Лук и чеснок очистить. Поместить мясо в миску, добавить нарезанный произвольно репчатый лук и измельченный чеснок.

Добавить соевый соус, уксус (или сок лимона), всыпать орегано и хмели-сунели, лавровые листья, влить воду, перемешать. Попробовать на вкус, если нужно - добавить немного соли.

Добавить соевый соус, уксус (или сок лимона), всыпать орегано и хмели-сунели, лавровые листья, влить воду, перемешать. Попробовать на вкус, если нужно - добавить немного соли.

Сюда же добавить и жидкий мед, снова хорошо перемешать и оставить кролика для маринования на 2 часа при комнатной температуре.

Сюда же добавить и жидкий мед, снова хорошо перемешать и оставить кролика для маринования на 2 часа при комнатной температуре.

Далее лист фольги сложить вдвое, поместить на него кролика, сверху выложить лук из маринада. Полить мясо растительным маслом.

Далее лист фольги сложить вдвое, поместить на него кролика, сверху выложить лук из маринада. Полить мясо растительным маслом.

Края фольги завернуть вверх, полностью накрыв маринованного кролика. Отправить мясо в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час.

Края фольги завернуть вверх, полностью накрыв маринованного кролика. Отправить мясо в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час.

Затем приоткрыть фольгу сверху и дать мясу подрумяниться при той же температуре 15 минут (если желаете). Очень вкусного и ароматного маринованного кролика, приготовленного в фольге в духовке, подаём к столу в горячем виде.

Затем приоткрыть фольгу сверху и дать мясу подрумяниться при той же температуре 15 минут (если желаете). Очень вкусного и ароматного маринованного кролика, приготовленного в фольге в духовке, подаём к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.3 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии