Мясо кролика очень полезно и диетично, поэтому его рекомендуют включать в свой рацион. Особенно это касается детей и пожилых людей. Предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусных и нежных котлет из кролика. Для таких котлеток отлично подойдет мясо, обрезанное с любой части кролика. Подать котлеты можно с любым гарниром на ваше усмотрение.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Обрезать мясо с любых частей кролика. Лучше всего использовать задние ножки или мясо со спинки.
Измельчить мясо в чаше блендера или на мясорубке.
Фарш переложить из чаши блендера в миску. В блендере или в мясорубке измельчить очищенный репчатый лук и выложить к фаршу из кролика.
К кроличьему фаршу и луку добавить сырое яйцо, замоченный в воде (или молоке) и отжатый батон.
Фарш посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Из фарша кролика сформировать котлеты, обвалять их в сухарях со всех сторон.
На сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить котлеты и обжарить до румяности на среднем огне с двух сторон.
Отличные, вкусные и нежные котлеты, приготовленные из фарша кролика, выложить в кастрюльку и довести их до готовности в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение 3 минут или же в разогретой до 180 градусов духовке в течение 7-10 минут. Подавать котлеты из кролика в горячем виде с гарниром.
Приятного аппетита!