Салат "Бычок"

Салат "Бычок"

Символом наступающего года является Металлический Бык и я хочу предложить вам приготовить салат "Бычок" на Новый 2021 год. Этот простой салатик, оформленный в виде головы быка, украсит ваш праздничный стол и станет на нём главным блюдом. К тому же и сам салат получается очень вкусным, хотя можно для основы приготовить и любой другой салат, который вам нравится. Оформление салата совсем несложное, с ним может справиться даже ребёнок.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Бычок" вам потребуется:
колбаса варёная - 100 г;
яйцо варёное - 2 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
кукуруза консервированная - 0,5 баночки;
лук зелёный - 1/4 пучка;
майонез - 2-3 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
сыр твёрдый - 60 г.
Для оформления салата:
колбаса варёная среднего диаметра - 3 кружочка;
сыр твёрдый - 1-2 ломтика;
маслины без косточек чёрные - 2 шт.;
майонез - 2 капли.

Процесс приготовления

Яйца предварительно отварить вкрутую (варим, примерно, 10 минут с момента закипания воды), остудить и очистить. Колбасу варёную нарезать маленькими кубиками, добавить мелко нарубленные яйца.

Яйца предварительно отварить вкрутую (варим, примерно, 10 минут с момента закипания воды), остудить и очистить. Колбасу варёную нарезать маленькими кубиками, добавить мелко нарубленные яйца.

Огурец очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Добавить огурец вместе с кукурузой к колбасе и яйцам.

Огурец очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Добавить огурец вместе с кукурузой к колбасе и яйцам.

Посолить и поперчить получившийся салат, добавить измельчённый зелёный лук и майонез.

Посолить и поперчить получившийся салат, добавить измельчённый зелёный лук и майонез.

На плоскую тарелку выложить салат в виде головы бычка с ушками.

На плоскую тарелку выложить салат в виде головы бычка с ушками.

Твёрдый сыр натереть на средней (или мелкой) тёрке и покрыть им весь салат.

Твёрдый сыр натереть на средней (или мелкой) тёрке и покрыть им весь салат.

Всё, осталось только оформить мордочку нашего бычка. Для этого из кружочков колбасы вырезать и выложить ломтики-полуовалы для носа и кусочки для ушек. Из ломтиков сыра вырезать рожки, приложить их к голове быка. Одну маслину нарезать кружочками и выложить ноздри, вторую маслину разрезать пополам и разместить глазки. Зрачки сделать точками из майонеза.

Всё, осталось только оформить мордочку нашего бычка. Для этого из кружочков колбасы вырезать и выложить ломтики-полуовалы для носа и кусочки для ушек. Из ломтиков сыра вырезать рожки, приложить их к голове быка. Одну маслину нарезать кружочками и выложить ноздри, вторую маслину разрезать пополам и разместить глазки. Зрачки сделать точками из майонеза.

Совершенно простой и вкусный салат "Бычок" к Новому 2021 году готов! Подавать его на праздничный стол нужно сразу после оформления.

Совершенно простой и вкусный салат "Бычок" к Новому 2021 году готов! Подавать его на праздничный стол нужно сразу после оформления.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - ср, 14.10.2020 - 15:08

Поделитесь с друзьями

Комментарии