Весной и летом мы особенно часто готовим салаты из свежих овощей. И самыми любимыми чаще всего становятся те салатики, которые готовятся и просто, и быстро. Сегодня хочу поделиться рецептом салата из редиски и моркови. Готовится он за считанные минуты, получается ярким, аппетитным, полезным и очень вкусным. Заправить такой салат можно по-разному, например, растительным маслом, сметаной, майонезом. Я привезла из Турции гранатовый соус и, конечно, заправила им, получилось очень вкусно. Приготовьте это блюдо и вы точно не разочаруетесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Огурец вымыть и нарезать полукружочками.
Редиску вымыть и нарезать полукружочками (можно нарезать и кружочками).
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Зелёный лук вымыть и мелко нарезать.
Петрушку вымыть и мелко порубить. Соединить нарезанные морковь, редиску, огурец, петрушку и лук, салат посолить по вкусу и перемешать.
Заправить такой салатик можно растительным (или оливковым) маслом, сметаной, майонезом. Я же решила заправить гранатовым соусом, поэтому блюдо получилось особенно вкусным.
Этот яркий, аппетитный и полезный салат из редиски и моркови станет отличным дополнением ко многим блюдам и порадует прекрасным вкусом!
Приятного аппетита!