Хочу поделиться интересным рецептом приготовления тёртого картофеля с сыром на сковороде. Картошка с сырной начинкой внутри получается мега красивой и аппетитной, очень вкусной и сытной. Это блюдо чем-то напоминает и драники, и картофельную запеканку, приготовленную на сковороде, и картофельную лепёшку с начинкой. Вне зависимости от названия, самое главное, что получается очень вкусно! Такое блюдо можно приготовить к обеду, ужину или в качестве перекуса. Из указанного количества продуктов получается две толстых лепёшки диаметром 11 см. Сыр можно взять любой (например, сыр твёрдых сортов) или, как я, использовать сочетание сыров. Приготовьте это блюдо, насладитесь его отличным вкусом и вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому несложному рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления сырной начинки сыр твёрдых сортов натереть на тёрке (я натёрла твёрдый сыр и моцареллу), затем, если используете, добавить мягкий творожный сыр.
Затем, если используете разные сорта сыра, сырную начинку нужно перемешать.
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Отжать картофель от сока, добавить яйца, соль и чеснок, пропущенный через пресс.
Перемешать картофельную массу.
Из этого количества можно приготовить одну большую лепёшку или две маленькие. Я сделала две штуки. На сковороду влить немного растительного масла и разогреть. Сделать огонь средним. Выложить слой тёртой картофельной массы на сковороду.
Затем выложить 1/2 сырной начинки и аккуратно распределить по поверхности.
Покрыть начинку слоем картофельной массы. Пока мы формируем нашу лепёшку, она поджарится снизу.
Перевернуть лепёшку на другую сковороду.
Жарить со второй стороны до золотистого цвета. Сформировать таким же образом вторую лепёшку, используя оставшиеся сыр и картофельную массу. Вот такое вкусное и аппетитное блюдо можно приготовить из тёртого картофеля с сыром на сковороде.
А посмотрите, какой аппетитный разрез! Тёртая картошка с запеченным сыром получается вкусной и сытной, попробуйте!
Приятного аппетита!