Картофельные оладьи с сыром

Картофельные оладьи с сыром

Если у вас остался отварной картофель в мундире от ужина, тогда из него можно приготовить вкусные картофельные оладьи с сыром на завтрак. Я же специально отварила картофель для этого блюда. Картофельные оладьи по этому рецепту получаются очень вкусными и сытными, их можно подать со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных оладий с сыром вам потребуется:
картофель отварной в мундире - 500 г;
сыр (у меня "Сиртаки") - 120 г;
молоко - 50 мл;
мука - 2 ст. л.;
укроп - 1 пучок;
яйцо - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки оладий.

Процесс приготовления

Вареный картофель очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

Вареный картофель очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

Укроп вымыть, мелко нарезать. К натертому картофелю добавить пропущенный через пресс чеснок и нарезанный укроп.

Укроп вымыть, мелко нарезать. К натертому картофелю  добавить пропущенный через пресс чеснок и нарезанный укроп.

Затем добавить кусочки сыра и яйцо. Если будете использовать сыр твердых сортов, то натрите его на крупной терке. Посолить картофельно-сырную массу по вкусу. Количество соли зависит от марки сыра (есть более или менее соленые сорта сыра) и солили ли вы картошку во время варки.

Затем добавить кусочки сыра и яйцо. Если будете использовать сыр твердых сортов, то натрите его на крупной терке. Посолить картофельно-сырную массу по вкусу. Количество соли зависит от марки сыра (есть более или менее соленые сорта сыра) и солили ли вы картошку во время варки.

Влить молоко. Перемешать массу ложкой.

Влить молоко. Перемешать массу ложкой.

Всыпать муку и еще раз перемешать. Масса получится не жидкой.

Всыпать муку и еще раз перемешать. Масса получится не жидкой.

В разогретую сковороду влить растительное масло, разогреть. Выкладывать на сковороду по 1 столовой ложке картофельно-сырной массы, формируя круглые оладьи.

В разогретую сковороду влить растительное масло, разогреть. Выкладывать на сковороду по 1 столовой ложке картофельно-сырной массы, формируя круглые оладьи.

Жарить картофельные оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Жарить картофельные оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Готовые картофельные оладьи с сыром подать к столу с пылу с жару со сметанкой. Очень вкусно, попробуйте!

Готовые картофельные оладьи с сыром подать к столу с пылу с жару со сметанкой. Очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии