Если у вас остался отварной картофель в мундире от ужина, тогда из него можно приготовить вкусные картофельные оладьи с сыром на завтрак. Я же специально отварила картофель для этого блюда. Картофельные оладьи по этому рецепту получаются очень вкусными и сытными, их можно подать со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вареный картофель очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Укроп вымыть, мелко нарезать. К натертому картофелю добавить пропущенный через пресс чеснок и нарезанный укроп.
Затем добавить кусочки сыра и яйцо. Если будете использовать сыр твердых сортов, то натрите его на крупной терке. Посолить картофельно-сырную массу по вкусу. Количество соли зависит от марки сыра (есть более или менее соленые сорта сыра) и солили ли вы картошку во время варки.
Влить молоко. Перемешать массу ложкой.
Всыпать муку и еще раз перемешать. Масса получится не жидкой.
В разогретую сковороду влить растительное масло, разогреть. Выкладывать на сковороду по 1 столовой ложке картофельно-сырной массы, формируя круглые оладьи.
Жарить картофельные оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Готовые картофельные оладьи с сыром подать к столу с пылу с жару со сметанкой. Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!