Предлагаю приготовить на сковороде очень вкусную, сытную тортилью из кабачков с начинкой из творога и сыра. Это блюдо станет и отличным завтраком, и прекрасным перекусом. Кабачки для приготовления тортильи лучше брать молоденькие, если же используете перезревшие кабачки, то удалите из них семена и срежьте кожуру. Подавать это блюдо можно и горячим, и остывшим, дополнив, например, сметанным соусом. Из указанного количества продуктов получается 4 нежнейших кабачковых тортильи.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачок у меня был не очень молодой, поэтому я удалила из него внутреннюю часть с семечками, а тонкую кожицу срезать не стала. 400 грамм подготовленного кабачка натереть на средней тёрке. Добавить к натёртому кабачку яйца и соль, перемешать венчиком (или вилкой).
К кабачково-яичной массе влить молоко, перемешать, частями всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая.
Кабачковое тесто для приготовления тортильи должно получиться не густым, но и жидким оно быть не должно.
Для приготовления начинки для тортилья соединить творог, мелко нарезанную зелень, натёртый сыр и соль.
Тщательно перемешать и творожно-сырная начинка готова.
Сковороду разогреть и влить немного растительного масла. Выложить несколько столовых ложек кабачкового теста, равномерно распределить по дну сковороды. Я готовила 4 тортильи, поэтому тесто разделила на 4, примерно, равные части.
Огонь выставить средний, сразу выложить на одну половину кабачкового блина часть творожно-сырной начинки (как на фото).
Блин к тому времени снизу схватится, накрыть начинку свободной половинкой блина, сделать огонь минимальным. Жарить кабачковую тортилью с двух сторон до золотистого цвета. Я готовила под крышкой, примерно, 10 минут. В процессе обжаривания 2 раза переворачивала с одной стороны на другую.
Готовую тортилью из кабачков с начинкой из творога и сыра переложить со сковороды на тарелку. Аналогично сформировать и пожарить ещё 3 тортильи.
Нежную, аппетитную кабачковую тортилью можно подать и с пылу с жару, и после остывания - в любом случае будет очень вкусно.
Приятного аппетита!