Тортилья из кабачков на сковороде

Тортилья из кабачков на сковороде

Предлагаю приготовить на сковороде очень вкусную, сытную тортилью из кабачков с начинкой из творога и сыра. Это блюдо станет и отличным завтраком, и прекрасным перекусом. Кабачки для приготовления тортильи лучше брать молоденькие, если же используете перезревшие кабачки, то удалите из них семена и срежьте кожуру. Подавать это блюдо можно и горячим, и остывшим, дополнив, например, сметанным соусом. Из указанного количества продуктов получается 4 нежнейших кабачковых тортильи.

Ингредиенты

Для приготовления тортильи из кабачков на сковороде вам потребуется:
кабачок - 400 г;
яйцо - 2 шт.;
мука пшеничная - 200 г;
молоко - 100 мл;
соль - по вкусу.
Для начинки:
сыр твёрдых сортов - 140 г;
творог любой консистенции и жирности (я взяла пастообразный творог жирностью 9%) - 200 г;
зелень - пара веточек;
соль - щепотка;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Кабачок у меня был не очень молодой, поэтому я удалила из него внутреннюю часть с семечками, а тонкую кожицу срезать не стала. 400 грамм подготовленного кабачка натереть на средней тёрке. Добавить к натёртому кабачку яйца и соль, перемешать венчиком (или вилкой).

Кабачок у меня был не очень молодой, поэтому я удалила из него внутреннюю часть с семечками, а тонкую кожицу срезать не стала. 400 грамм подготовленного кабачка натереть на средней тёрке. Добавить к натёртому кабачку яйца и соль, перемешать венчиком (или вилкой).

К кабачково-яичной массе влить молоко, перемешать, частями всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая.

К кабачково-яичной массе влить молоко, перемешать, частями всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая.

Кабачковое тесто для приготовления тортильи должно получиться не густым, но и жидким оно быть не должно.

Кабачковое тесто для приготовления тортильи должно получиться не густым, но и жидким оно быть не должно.

Для приготовления начинки для тортилья соединить творог, мелко нарезанную зелень, натёртый сыр и соль.

Для приготовления начинки для тортилья соединить творог, мелко нарезанную зелень, натёртый сыр и соль.

Тщательно перемешать и творожно-сырная начинка готова.

Тщательно перемешать и творожно-сырная начинка готова.

Сковороду разогреть и влить немного растительного масла. Выложить несколько столовых ложек кабачкового теста, равномерно распределить по дну сковороды. Я готовила 4 тортильи, поэтому тесто разделила на 4, примерно, равные части.

Сковороду разогреть и влить немного растительного масла. Выложить несколько столовых ложек кабачкового теста, равномерно распределить по дну сковороды. Я готовила 4 тортильи, поэтому тесто разделила на 4, примерно, равные части.

Огонь выставить средний, сразу выложить на одну половину кабачкового блина часть творожно-сырной начинки (как на фото).

Огонь выставить средний, сразу выложить на одну половину кабачкового блина часть творожно-сырной начинки (как на фото).

Блин к тому времени снизу схватится, накрыть начинку свободной половинкой блина, сделать огонь минимальным. Жарить кабачковую тортилью с двух сторон до золотистого цвета. Я готовила под крышкой, примерно, 10 минут. В процессе обжаривания 2 раза переворачивала с одной стороны на другую.

Блин к тому времени снизу схватится, накрыть начинку свободной половинкой блина, сделать огонь минимальным. Жарить кабачковую тортилью с двух сторон до золотистого цвета. Я готовила под крышкой, примерно, 10 минут. В процессе обжаривания 2 раза переворачивала с одной стороны на другую.

Готовую тортилью из кабачков с начинкой из творога и сыра переложить со сковороды на тарелку. Аналогично сформировать и пожарить ещё 3 тортильи.

Готовую тортилью из кабачков с начинкой из творога и сыра переложить со сковороды на тарелку. Аналогично сформировать и пожарить ещё 3 тортильи.

Нежную, аппетитную кабачковую тортилью можно подать и с пылу с жару, и после остывания - в любом случае будет очень вкусно.

Нежную, аппетитную кабачковую тортилью можно подать и с пылу с жару, и после остывания - в любом случае будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вс, 29.08.2021 - 15:51

Поделитесь с друзьями

Комментарии