Рекомендую вам приготовить к праздничному столу картофельный торт. Этот закусочный тортик получается очень вкусным и оригинальным. Рецепт достаточно прост: жарятся обычные коржи-драники, которые смазываются начинкой из сыра и сметаны, в результате получается интересное праздничное блюдо. Я сделала тортик небольшой, если будете готовить его на праздничный стол - продукты удваивайте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель очистить, помыть.
Натереть картофель на средней тёрке, чуть посолить и отжать лишний сок.
К отжатому картофелю добавить сырое яйцо, измельчённый зелёный лук, всыпать соль и молотый чёрный перец.
Тщательно перемешать картофельную массу. Разделить картофельную массу на, примерно, равные части (я разделила на 4 части). На сковороде разогреть растительное масло, затем выложить, равномерно распределяя, одну часть картофельной массы и пожарить средней величины блинчик-драник до румяности на среднем огне с двух сторон. Таким образом пожарить и оставшиеся драники. В результате у меня получилось 4 коржа-драника, дать им полностью остыть.
Сыр натереть на средней тёрке, добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок, немного соли и чёрного молотого перца, перемешать и смесь для промазывания картофельных коржей готова.
Получившейся смесью промазать все картофельные коржи-драники, складывая их друг на друга.
Верх картофельного торта украсить розочкой и полукружочками из свежего помидора, кружочками свежего огурца и зеленью.
Дать очень вкусному и оригинальному картофельному торту пропитаться в прохладном месте минут 20 и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!