Хочу поделиться замечательным рецептом кексов, приготовленных на основе ликёра. Выпечка получается великолепной - очень вкусной и влажной. Ликёр необязательно брать дорогой, можно использовать и аналоги. Я использовала молочный ликёр. Пока кексы выпекаются, дом наполняется умопомрачительным ароматом. Испеките кексы с ликёром и насладитесь их отличным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливочное масло растопить и немного остудить. Яйца вбить в глубокую миску и взбивать миксером 2 минуты.
Затем к взбитым яйцам добавить сахар и взбивать миксером минут 5.
Масса посветлеет и немного увеличится в объёме.
Влить растопленное сливочное масло и взбить миксером в течение минуты.
Далее добавить муку (я муку просеиваю) и разрыхлитель.
Перемешать тесто ложкой (или лопаткой), тесто получится густым и однородным.
Влить ликёр.
Перемешать тесто до однородности.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на половину. Кексы хорошо поднимутся в процессе выпечки. Я выпекала в бумажных вкладышах.
Выпекать кексы, замешанные на ликёре, в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов. Готовность проверить зубочисткой (при прокалывании готовых кексиков зубочистка останется чистой и сухой, без следов теста).
Готовую выпечку немного остудить и присыпать сахарной пудрой или, как это сделала я, украсить любым кремом. Кексы получаются невероятно ароматными и очень вкусными, всем советую!
Приятного чаепития!