Кексы с ликёром

Кексы с ликёром

Хочу поделиться замечательным рецептом кексов, приготовленных на основе ликёра. Выпечка получается великолепной - очень вкусной и влажной. Ликёр необязательно брать дорогой, можно использовать и аналоги. Я использовала молочный ликёр. Пока кексы выпекаются, дом наполняется умопомрачительным ароматом. Испеките кексы с ликёром и насладитесь их  отличным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления кексов с ликёром потребуется:
сливочное масло - 200 г;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 200 г;
мука - 380 г;
разрыхлитель - 12 г;
ликёр - 200 мл.

Процесс приготовления

Сливочное масло растопить и немного остудить. Яйца вбить в глубокую миску и взбивать миксером 2 минуты.

Сливочное масло растопить и немного остудить. Яйца вбить в глубокую миску и взбивать миксером 2 минуты.

Затем к взбитым яйцам добавить сахар и взбивать миксером минут 5.

Затем к взбитым яйцам добавить сахар и взбивать миксером минут 5.

Масса посветлеет и немного увеличится в объёме.

Масса посветлеет и немного увеличится в объёме.

Влить растопленное сливочное масло и взбить миксером в течение минуты.

Влить растопленное сливочное масло и взбить миксером в течение минуты.

Далее добавить муку (я муку просеиваю) и разрыхлитель.

Далее добавить муку (я муку просеиваю) и разрыхлитель.

Перемешать тесто ложкой (или лопаткой), тесто получится густым и однородным.

Перемешать тесто ложкой (или лопаткой), тесто получится густым и однородным.

Влить ликёр.

Влить ликёр.

Перемешать тесто до однородности.

Перемешать тесто до однородности.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на половину. Кексы хорошо поднимутся в процессе выпечки. Я выпекала в бумажных вкладышах.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на половину. Кексы хорошо поднимутся в процессе выпечки. Я выпекала в бумажных вкладышах.

Выпекать кексы, замешанные на ликёре, в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов. Готовность проверить зубочисткой (при прокалывании готовых кексиков зубочистка останется чистой и сухой, без следов теста).

Выпекать кексы, замешанные на ликёре, в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов. Готовность проверить зубочисткой (при прокалывании готовых кексиков зубочистка останется чистой и сухой, без следов теста).

Готовую выпечку немного остудить и присыпать сахарной пудрой или, как это сделала я, украсить любым кремом. Кексы получаются невероятно ароматными и очень вкусными, всем советую!

Готовую выпечку немного остудить и присыпать сахарной пудрой или, как это сделала я, украсить любым кремом. Кексы получаются невероятно ароматными и очень вкусными, всем советую!

​​​​​​​Приятного чаепития!

Опубликовано Крамарь Вероника - чт, 20.06.2019 - 16:36

Поделитесь с друзьями

Комментарии