
Хочу поделиться простым рецептом приготовления кексов с кокосовой стружкой. Они получаются очень вкусными, рассыпчатыми, с влажной текстурой и просто тающими во рту. Готовые кексы можно присыпать сахарной пудрой или, как это сделала я, покрыть кремом (крем можете выбрать в зависимости от своих вкусовых предпочтений). В тесто для кексов с кокосовой стружкой я добавила мак, но, в принципе, можно обойтись и без него. Из данного количества продуктов получается 12-15 кексов. Отличная выпечка для семейного или праздничного чаепития, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца соединить с сахаром.
Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 5 минут, за это время яичная масса посветлеет и немного увеличится в объёме.
Сливочное масло растопить и немного остудить.
В яичную массу добавить кефир и растопленное масло, взбить миксером в течение минуты.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Добавить мак и кокосовую стружку.
Перемешать тесто ложкой (или лопаткой) до однородного состояния. Тесто получится очень воздушным и не очень густым (как сметана средней густоты).
Разложить тесто по формочкам, заполняя их чуть больше, чем на половину. Я выпекала кексы в бумажных вкладышах.
Выпекать кексы с кокосовой стружкой в разогретой духовке минут 25-30 при температуре 200 градусов. Мне нравятся эти кексы тем, что они поднимаются равномерно, не "вулканчиком". Готовность проверить сухой зубочисткой (при прокалывании кексов зубочистка останется сухой, на ней будут отсутствовать следы теста).
Готовые кексы немного остудить и присыпать сахарной пудрой или украсить кремом.
Кексы с кокосовой стружкой получаются аппетитными, вкусными, ну просто тающими во рту!
Приятного аппетита!