Хочу поделиться простым рецептом приготовления маффинов с маком. Они получаются очень вкусными, в меру рассыпчатыми и просто тающими во рту. Маффины перед подачей, по желанию, можно присыпать сахарной пудрой. Отличная выпечка для семейного чаепития, попробуйте! Из данного количества продуктов получается 12-15 маффинов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца соединить с сахаром.
Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 5 минут, за это время яичная масса посветлеет и немного увеличится в объёме.
Сливочное масло растопить и немного остудить.
В яичную массу добавить кефир и растопленное масло, взбить миксером в течение минуты.
Всыпать разрыхлитель, начать частями добавлять муку, каждый раз тщательно вмешивая её столовой ложкой (или лопаткой). Муки, в зависимости от величины яиц и жирности кефира, может потребоваться немного больше или меньше. Тесто должно получиться в меру густым, воздушным, напоминающим сметану средней жирности.
Затем добавить мак, перемешать тесто до однородности.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их чуть больше, чем на половину. Я выпекала кексы в бумажных вкладышах. Выпекать маффины с маком в разогретой духовке минут 25-30 при температуре 200 градусов.
Мне нравятся эти маффины тем, что они поднимаются равномерно, не "вулканчиком". Готовность проверить сухой зубочисткой (при прокалывании готовой выпечки зубочистка останется сухой, на ней будут отсутствовать следы теста). Готовые маффины с маком достать из духовки, дать остыть, по желанию, присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Эта аппетитная выпечка просто тает во рту!
Приятного аппетита!