Кексы "Красный бархат" стали очень популярны. Их готовят на праздники, торжества и, конечно же, к повседневному чаепитию. Кексы получаются не только яркими и красивыми, но и очень вкусными, с влажной и пористой текстурой. По желанию, можно украсить верхушки кексов любым кремом, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Муку просеять в миску, затем добавить соду, соль, разрыхлитель, какао и ванильный сахар.
Перемешать сухие ингредиенты венчиком.
Затем всыпать сахар и ещё раз перемешать.
Далее по одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Затем влить кефир и масло. Перемешать венчиком.
Добавить в тесто краситель.
Тесто тщательно перемешать. Тесто для кексов "Красный бархат" получится не густым, однородным и гладким.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма. Я выпекала в бумажных формочках.
Выпекать кексы "Красный бархат", примерно, 25 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Готовность проверить сухой зубочисткой (если кексы полностью готовы, значит зубочистка при прокалывании выпечки останется сухой). Время выпекания зависит от размера формочек. Готовые кексы слегка остудить и можно подавать к столу. Перед подачей выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
Я решила украсить остывшие кексы шапочкой из взбитых сливок и кондитерской посыпкой.
Посмотрите, какими красивыми получаются кексы "Красный бархат" в разрезе. Очень вкусная и нежная выпечка, всем советую!
Приятного аппетита!