Хочу предложить рецепт приготовления очень вкусных свекольных кексов. Это восхитительная выпечка, с рыхлой и влажной текстурой! Благодаря добавлению в тесто вареной свеклы, кексы получаются не только очень вкусными, но и очень красивыми. Такие кексики можно приготовить на праздничный стол или для повседневного чаепития.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свеклу сварить до готовности и остудить. Очистить свеклу и нарезать на кубики.
С помощью погружного блендера пробить мякоть свеклы в пюре.
Соединить яйца с сахаром.
Взбить яйца с сахаром с помощью миксера. Масса должна стать светлой и пышной. Затем влить растительное масло и взбить до однородности.
Затем добавить свекольное пюре.
Перемешать массу на низкой скорости миксера. Затем добавить какао и корицу, ещё раз перемешать.
Затем всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто лопаткой до однородного состояния. Тесто для приготовления кексов из свеклы получится воздушным и в меру густым.
Получившееся тесто разложить по формочкам (я в формочки для кексов вложила бумажные вкладыши), заполняя их на 1/3 объёма.
Кексы из свеклы отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать, примерно, 25-30 минут. Готовность выпечки можно проверить сухой зубочисткой (зубочистка при прокалывании готового кекса должна остаться сухой).
Перед подачей наивкуснейшие свекольные кексы можно посыпать сахарной пудрой. На фото видно, какие красивые этики кексики в разрезе.
Приятного чаепития!