Свекольные кексы

Свекольные кексы

Хочу предложить рецепт приготовления очень вкусных свекольных кексов. Это восхитительная выпечка, с рыхлой и влажной текстурой! Благодаря добавлению в тесто вареной свеклы, кексы получаются не только очень вкусными, но и очень красивыми. Такие кексики можно приготовить на праздничный стол или для повседневного чаепития.

Ингредиенты

Для приготовления свекольных кексов потребуется:
мякоть варёной свеклы - 300 г;
сахар - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
растительное масло - 100 мл;
какао - 2 ст. л.;
корица - 1/2 ч. л.;
мука - 250 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахарная пудра для посыпки (по желанию).

Процесс приготовления

Свеклу сварить до готовности и остудить. Очистить свеклу и нарезать на кубики.

Свеклу сварить до готовности и остудить. Очистить свеклу и нарезать на кубики.

С помощью погружного блендера пробить мякоть свеклы в пюре.

С помощью погружного блендера пробить мякоть свеклы в пюре.

Соединить яйца с сахаром.

Соединить яйца с сахаром.

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера. Масса должна стать светлой и пышной. Затем влить растительное масло и взбить до однородности.

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера. Масса должна стать светлой и пышной. Затем влить растительное масло и взбить до однородности.

Затем добавить свекольное пюре.

Затем добавить свекольное пюре.

Перемешать массу на низкой скорости миксера. Затем добавить какао и корицу, ещё раз перемешать.

Перемешать массу на низкой скорости миксера. Затем добавить какао и корицу, ещё раз перемешать.

Затем всыпать муку и разрыхлитель.

Затем всыпать муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто лопаткой до однородного состояния. Тесто для приготовления кексов из свеклы получится воздушным и в меру густым.

Перемешать тесто лопаткой до однородного состояния. Тесто для приготовления кексов из свеклы получится воздушным и в меру густым.

Получившееся тесто разложить по формочкам (я в формочки для кексов вложила бумажные вкладыши), заполняя их на 1/3 объёма. 

Получившееся тесто разложить по формочкам (я в формочки для кексов вложила бумажные вкладыши), заполняя их на 1/3 объёма. 

Кексы из свеклы отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать, примерно, 25-30 минут. Готовность выпечки можно проверить сухой зубочисткой (зубочистка при прокалывании готового кекса должна остаться сухой).

Кексы из свеклы отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать, примерно, 25-30 минут. Готовность выпечки можно проверить сухой зубочисткой (зубочистка при прокалывании готового кекса должна остаться сухой).

Перед подачей наивкуснейшие свекольные кексы можно посыпать сахарной пудрой. На фото видно, какие красивые этики кексики в разрезе.

Перед подачей наивкуснейшие свекольные кексы можно посыпать сахарной пудрой. На фото видно, какие красивые этики кексики в разрезе.

Приятного чаепития!
Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 23.01.2018 - 15:20

Поделитесь с друзьями

Комментарии