Кексы на йогурте с ягодами

Кексы на йогурте с ягодами

Кексы, приготовленные из теста, замешанного на йогурте с добавлением ягод, можно сравнить с маленькими ягодными пирогами. Они получаются такими сочными и ароматными, что нравятся всем без исключения. Большой плюс предлагаемого рецепта в том, что такие кексики можно печь как с замороженными ягодами, так и со свежими. Разница лишь в том, что с замороженными ягодками кексы получаются более влажными, но менее вкусными они не становятся. Если вы используете замороженные ягоды, то сильно размораживать их не стоит. Достаточно того, чтобы ягодки в процессе размораживания отделились друг от друга, но не пустили сок - это важный момент, его стоит учесть. Приготовьте эти мягкие, ароматные кексы и насладитесь их вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления кексов на йогурте с ягодами потребуется:
мука пшеничная - 150 г;
йогурт питьевой - 1 стакан;
масло сливочное (или спред) - 100 г;
ягоды свежие или замороженные (я готовила с малиной) - 200 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л. (с горкой);
яйца - 2 шт.;
сахар - 150 г.
Стакан объёмом 200 мл.

Процесс приготовления

Растопите сливочное масло (или спред) до жидкого состояния, дайте остыть.

Растопите сливочное масло (или спред) до жидкого состояния, дайте остыть.

В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.

В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.

Свежие ягоды вымойте, обсушите, если есть веточки и листочки, удалите их. Замороженные ягоды оставьте при комнатной температуре на время, пока замешиваете тесто. Если выделится сок, его, перед добавлением ягод в тесто, нужно слить (он нам не понадобится для приготовления кексов).

Свежие ягоды вымойте, обсушите, если есть веточки и листочки, удалите их. Замороженные ягоды оставьте при комнатной температуре на время, пока замешиваете тесто. Если выделится сок, его, перед добавлением ягод в тесто, нужно слить (он нам не понадобится для приготовления кексов).

В отдельной миске венчиком взбейте яйца до однородности.

В отдельной миске венчиком взбейте яйца до однородности.

Добавьте к яйцам йогурт, не горячее растопленное масло (или спред), перемешайте венчиком.

Добавьте к яйцам йогурт, не горячее растопленное масло (или спред), перемешайте венчиком.

Яично-йогуртовую смесь влейте в миску с мукой, сахаром и разрыхлителем, перемешайте венчиком.

Яично-йогуртовую смесь влейте в миску с мукой, сахаром и разрыхлителем, перемешайте венчиком.

В получившееся тесто добавьте ягоды, аккуратно перемешайте ложкой, стараясь не помять ягодки.

В получившееся тесто добавьте ягоды, аккуратно перемешайте ложкой, стараясь не помять ягодки.

Тесто получается в меру густым, но оно достаточно свободно стекает с ложки.

Тесто получается в меру густым, но оно достаточно свободно стекает с ложки.

В формочки для кексов вложите бумажные формочки. Если у вас их нет, тогда формочки для кексов смажьте сливочным маслом. Разлейте тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Поставьте кексы выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.

В формочки для кексов вложите бумажные формочки. Если у вас их нет, тогда формочки для кексов смажьте сливочным маслом. Разлейте тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Поставьте кексы выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.

По истечении времени проверьте готовность кексов, проколов кексик деревянной шпажкой (если шпажка после прокалывания кекса останется сухой, значит пора доставать выпечку из духовки). 

По истечении времени проверьте готовность кексов, проколов кексик деревянной шпажкой (если шпажка после прокалывания кекса останется сухой, значит пора доставать выпечку из духовки). 

Кексы с ягодной начинкой переложите на тарелку и охладите.

Кексы с ягодной начинкой переложите на тарелку и охладите.

Ароматные, вкусные, мягкие кексы, приготовленные из теста, замешанного на йогурте с добавлением ягод, станут отличным дополнением и к молоку, и к чаю. Эта сочная выпечка с тонкой корочкой и влажной серединкой, наверняка, понравится всей семье!

Ароматные, вкусные, мягкие кексы, приготовленные из теста, замешанного на йогурте с добавлением ягод, станут отличным дополнением и к молоку, и к чаю. Эта сочная выпечка с тонкой корочкой и влажной серединкой, наверняка, понравится всей семье!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии