Блины, фаршированные капустой и яйцами

Блины, фаршированные капустой и яйцами

Недавно в гостях я попробовала блины, фаршированные капустой и яйцами. Блинчики с такой начинкой настолько мне понравились, что я решила приготовить их для своей семьи. Блины для фарширования должны быть тоненькими и эластичными. Поэтому я отдала предпочтение блинчикам, которые готовятся из теста, замешанного на молоке без добавления дрожжей и соды. Блины получаются мягкими, тонкими, в них совсем несложно заворачивать начинку и, конечно, они прекрасно сочетаются с капустой и яйцами. Уверена, такие блинчики прекрасно впишутся в ваше меню!

Ингредиенты

Для приготовления блинов, фаршированных капустой и яйцами, вам потребуется:
Для блинов:
молоко - 500 мл;
яйца - 2 шт.;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 1 щепотка;
мука - 250 г;
масло растительное - 4 ст. л. (в тесто) + 0,5 ст. л. (для смазывания сковороды).
Для начинки:
капуста белокочанная - 350 г;
масло растительное - 40 г;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо варёное - 2 шт.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Вначале приготовим начинку для фарширования блинов, для этого нарежьте капусту тонкой соломкой.

Вначале приготовим начинку для фарширования блинов, для этого нарежьте капусту тонкой соломкой.

Очищенную луковицу нарежьте достаточно мелко, а затем выложите на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом. Обжарьте лук на среднем огне до мягкости (на это потребуется около 5-7 минут). В процессе обжаривания не забывайте лук, периодически помешивать, чтобы он не пригорел.

Очищенную луковицу нарежьте достаточно мелко, а затем выложите на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом. Обжарьте лук на среднем огне до мягкости (на это потребуется около 5-7 минут). В процессе обжаривания не забывайте лук, периодически помешивать, чтобы он не пригорел.

Когда лук станет мягким, добавьте тонко нарезанную капусту, перемешайте, убавьте огонь до чуть ниже среднего и обжаривайте в течение 20 минут, посолите по вкусу. Для того чтобы овощи не пригорели, перемешивайте их время от времени.

Когда лук станет мягким, добавьте тонко нарезанную капусту, перемешайте, убавьте огонь до чуть ниже среднего и обжаривайте в течение 20 минут, посолите по вкусу. Для того чтобы овощи не пригорели, перемешивайте их время от времени.

По истечении времени попробуйте капусту, она должна быть мягкой. Снимите с огня и охладите до чуть тёплого состояния. Яйца заранее отварите вкрутую (в течение минут 8-10 с начала кипения воды), затем дайте им немного остыть, очистите, натрите на крупной тёрке. Когда капуста с луком станут чуть тёплыми, выложите к ним натёртые яйца.

По истечении времени попробуйте капусту, она должна быть мягкой. Снимите с огня и охладите до чуть тёплого состояния. Яйца заранее отварите вкрутую (в течение минут 8-10 с начала кипения воды), затем дайте им немного остыть, очистите, натрите на крупной тёрке. Когда капуста с луком станут чуть тёплыми, выложите к ним натёртые яйца.

Перемешайте капусту с яйцами, отрегулируйте количество соли по вкусу и начинка для фарширования блинов готова, отставьте в сторону до полного охлаждения.

Перемешайте капусту с яйцами, отрегулируйте количество соли по вкусу и начинка для фарширования блинов готова, отставьте в сторону до полного охлаждения.

Теперь замесим блинное тесто, для этого до однородности взбейте в мисочке 2 яйца с щепоткой соли.

Теперь замесим блинное тесто, для этого до однородности взбейте в мисочке 2 яйца с щепоткой соли.

Подогрейте молоко до температуры 36-38 градусов, добавьте в него сахар, перемешайте венчиком.

Подогрейте молоко до температуры 36-38 градусов, добавьте в него сахар, перемешайте венчиком.

В смесь молока и сахара добавьте растительное масло и яйца, смешанные с солью, снова перемешайте венчиком.

В смесь молока и сахара добавьте растительное масло и яйца, смешанные с солью, снова перемешайте венчиком.

Всыпьте муку.

Всыпьте муку.

Перемешайте блинное тесто венчиком до однородного состояния.

Перемешайте блинное тесто венчиком до однородного состояния.

Тесто должно получиться однородным (без комочков), не густым, свободно стекающим с половника (как на фото), оставьте его на столе на 15 минут.

Тесто должно получиться однородным (без комочков), не густым, свободно стекающим с половника (как на фото), оставьте его на столе на 15 минут.

Сковороду хорошо разогрейте, смажьте маслом перед жаркой первого блинчика (последующие блины можно жарить, не смазывая сковороду маслом, так как в составе блинного теста уже есть масло). Наберите порцию теста в половник, вылейте в сковороду, равномерно распределите по дну, огонь сделайте средним.

Сковороду хорошо разогрейте, смажьте маслом перед жаркой первого блинчика (последующие блины можно жарить, не смазывая сковороду маслом, так как в составе блинного теста уже есть масло). Наберите порцию теста в половник, вылейте в сковороду, равномерно распределите по дну, огонь сделайте средним.

Как только верх блина покроется плёночкой, переверните и обжарьте другую сторону до румяности, переложите на тарелку.

Как только верх блина покроется плёночкой, переверните и обжарьте другую сторону до румяности, переложите на тарелку.

Таким образом пожарьте блины из оставшегося теста, складывая их на тарелку. Блинчики пекутся очень быстро.

Таким образом пожарьте блины из оставшегося теста, складывая их на тарелку. Блинчики пекутся очень быстро.

На каждый блин, отступив от края небольшое расстояние, выложите 1 столовую ложку с горкой начинки из капусты и яиц.

На каждый блин, отступив от края небольшое расстояние, выложите 1 столовую ложку с горкой начинки из капусты и яиц.

Заверните края блина с двух сторон к середине блинчика и сверните "рулончиком".

Заверните края блина с двух сторон к середине блинчика и сверните "рулончиком".

Блин, фаршированный капустой и яйцами, готов. Аналогично сформируйте все блинчики.

Блин, фаршированный капустой и яйцами, готов. Аналогично сформируйте все блинчики.

Блины, фаршированные капустой и яйцами, подавайте к столу тёплыми (если они остыли, их можно обжарить на сковороде с двух сторон или подогреть в микроволновке).

Блины, фаршированные капустой и яйцами, подавайте к столу тёплыми (если они остыли, их можно обжарить на сковороде с двух сторон или подогреть в микроволновке).

Отличным дополнением к таким блинчикам станет сметана. Вкусные, сытные блины, фаршированные капустой и яйцами, можно подать к чаю, компоту, их можно взять с собой в дорогу или на работу. Приготовьте блинчики по этому рецепту и они внесут приятное разнообразие в повседневное меню!

Отличным дополнением к таким блинчикам станет сметана. Вкусные, сытные блины, фаршированные капустой и яйцами, можно подать к чаю, компоту, их можно взять с собой в дорогу или на работу. Приготовьте блинчики по этому рецепту и они внесут приятное разнообразие в повседневное меню!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии