Творожный пирог с абрикосами в духовке

Творожный пирог с абрикосами в духовке

Сегодня предлагаю испечь в духовке пирог с нежнейшим творожным бисквитом и начинкой из абрикосов. Пирог готовится просто, из обычных продуктов. Творог можно взять любой жирности, а абрикосы выбирайте спелые, но хорошо держащие форму. Пирог получается очень красивым и высоким, вкусным и нежным, мне кажется, что он больше похож на чизкейк.

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога с абрикосами в духовке потребуется:
творог (у меня - жирностью 5%) - 360 г;
мука - 230 г;
масло сливочное - 100 г;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 150 г;
кефир - 50 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 10 г;
абрикосы - 8-9 шт.;
ванильный сахар - 3 г;
сахарная пудра для посыпки готового пирога (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Абрикосы вымыть.

Подготовить продукты для приготовления творожного пирога с абрикосами в духовке. Абрикосы вымыть.

Масло растопить до жидкого состояния (можно растопить, например, в микроволновке). Если масло сильно нагрелось, дать ему немного остыть. В объёмной миске растопленное масло соединить с творогом и сахаром, перемешать массу венчиком.

Масло растопить до жидкого состояния (можно растопить, например, в микроволновке). Если масло сильно нагрелось, дать ему немного остыть. В объёмной миске растопленное масло соединить с творогом и сахаром, перемешать массу венчиком.

Добавить яйца и ещё раз перемешать.

Добавить яйца и ещё раз перемешать.

Всыпать ванильный сахар и соль, влить кефир, перемешать.

Всыпать ванильный сахар и соль, влить кефир, перемешать.

В получившуюся массу всыпать разрыхлитель, частями начать просеивать муку, тщательно перемешивая тесто венчиком.

В получившуюся массу всыпать разрыхлитель, частями начать просеивать муку, тщательно перемешивая тесто венчиком.

Творожное тесто должно получиться однородным, в меру густым.

Творожное тесто должно получиться однородным, в меру густым.

Форму для выпечки застелить пергаментом (я выпекала пирог в форме диаметром 25 сантиметров). Выложить тесто в форму. Абрикосы разделить на две половинки и удалить косточки. Выложить половинки абрикосов поверх теста срезом вниз и слегка их вдавить в тесто.

Форму для выпечки застелить пергаментом (я выпекала пирог в форме диаметром 25 сантиметров). Выложить тесто в форму. Абрикосы разделить на две половинки и удалить косточки. Выложить половинки абрикосов поверх теста срезом вниз и слегка их вдавить в тесто.

Выпекать творожный пирог с абрикосами в разогретой духовке примерно 1 час при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить при помощи сухой деревянной лучинки, если после прокалывания пирога она останется сухой, значит наша выпечка готова!

Выпекать творожный пирог с абрикосами в разогретой духовке примерно 1 час при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить при помощи сухой деревянной лучинки, если после прокалывания пирога она останется сухой, значит наша выпечка готова!

Испечённый пирог слегка остудить, а затем освободить от пергамента. Остывшую выпечку нарезать на кусочки. Вкусный, нежный творожный пирог с абрикосами мне нравится подавать к чаю или кофе. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой.

Испечённый пирог слегка остудить, а затем освободить от пергамента. Остывшую выпечку нарезать на кусочки. Вкусный, нежный творожный пирог с абрикосами мне нравится подавать к чаю или кофе. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии