Летний ароматный, вкуснейший пирог с абрикосами и персиками станет украшением домашнего чаепития. В этой выпечке мягкое тесто пропитывается сочной фруктовой начинкой, получается потрясающее сочетание. Ну что может быть вкуснее?!! Приготовьте этот ароматнейший пирог и вы точно останетесь довольны. Из указанного количества ингредиентов получится 2 пирога диаметром 24 см.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовим тесто, для этого в миску просеем муку, добавим сахар, соль, дрожжи и ванилин, тщательно перемешаем мучную смесь.
В микроволновке разогреем сливочное масло до жидкого состояния. В растопленное масло нальём молоко (это делается для того, чтобы остудить масло и подогреть молоко), перемешаем (молочно-масляная смесь должна быть тёплой, но её температура не должна быть выше 40 градусов). К мучной смеси добавим яйцо и молочно-масляную смесь.
Перемешаем все ингредиенты и начнём замешивать тесто. Сначала тесто будет не однородным.
А затем во время вымешивания станет гладким, мягким, плотным и не будет липнуть к рукам.
Миску с тестом накрываем плёнкой и ставим на расстойку на 1 час в тёплое место без сквозняков. За это время тесто хорошо поднимется, станет более лёгким и воздушным.
Пока тесто поднимается, нарежем персики и абрикосы на дольки и начинка готова.
Делим тесто на 2 равные части, из этого количества получится 2 пирога диаметром 24 см (или печём один большой пирог диаметром 40 см). На дно формы кладём пергамент (или фольгу) и выкладываем одну часть теста, формируя бортики (немного теста оставьте для украшения пирога).
На тесто кладём половину нарезанных абрикосов и персиков, присыпаем 3 чайными ложками сахара и 1 чайной ложкой крахмала.
Верх пирога украшаем, по желанию, сеточкой из теста или полосками, используя тесто, которое мы оставляли для украшения (или оставляем пирог открытым - всё зависит от вашего желания). При помощи кулинарной кисти смазываем пирог с абрикосами и персиками яйцом, смешанным с молоком.
Таким же образом формируем второй пирог из второй части теста (я украсила второй пирог ягодами ежевики, но это по желанию).
Ставим пирог с абрикосами и персиками на расстойку на 15 минут, накрыв форму плёнкой. Подошедший пирог отправляем в разогретую духовку и выпекаем минут 30 при температуре 180 градусов.
Готовый пирог будет чудесно пахнуть персиками, абрикосами и ванилином, аромат этой выпечки непременно соберёт всех домочадцев на кухне! Готовый пирог достаём из духовки и даём остыть, накрыв полотенцем, в течение минут 20. Аналогично выпекаем второй пирог.
Подаём аппетитную выпечку к чаю, кофе, молоку или компоту. Тесто получается мягким, пропитанным соком от фруктов, а сами абрикосы и персики - невероятно вкусными!
Приятного аппетита вам, друзья!