Пирог с абрикосами и персиками

Пирог с абрикосами и персиками

Летний ароматный, вкуснейший пирог с абрикосами и персиками станет украшением домашнего чаепития. В этой выпечке мягкое тесто пропитывается сочной фруктовой начинкой, получается потрясающее сочетание. Ну что может быть вкуснее?!! Приготовьте этот ароматнейший пирог и вы точно останетесь довольны. Из указанного количества ингредиентов получится 2 пирога диаметром 24 см.

Ингредиенты

Для приготовления пирогов с абрикосами и персиками потребуется:
Для теста:
мука - 400 г;
соль - щепотка;
сахар - 140 г;
масло сливочное - 90 г;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 250 мл;
дрожжи сухие - 1 ч. л. с горкой;
ванилин - щепотка.
Для начинки:
абрикосы - 350 г;
персики - 350 г;
сахар - 6 ч. л.;
крахмал - 2 ч. л.
Для смазки:
яйцо - 1 шт.;
молоко - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Приготовим тесто, для этого в миску просеем муку, добавим сахар, соль, дрожжи и ванилин, тщательно перемешаем мучную смесь.

Приготовим тесто, для этого в миску просеем муку, добавим сахар, соль, дрожжи и ванилин, тщательно перемешаем.

В микроволновке разогреем сливочное масло до жидкого состояния. В растопленное масло нальём молоко (это делается для того, чтобы остудить масло и подогреть молоко), перемешаем (молочно-масляная смесь должна быть тёплой, но её температура не должна быть выше 40 градусов). К мучной смеси добавим яйцо и молочно-масляную смесь.

В микроволновке разогреем сливочное масло до жидкого состояния. В растопленное масло нальём молоко (это делается для того, чтобы остудить масло и подогреть молоко), перемешаем (молочно-масляная смесь должна быть тёплой, но её температура не должна быть выше 40 градусов). К мучной смеси добавим яйцо и молочно-масляную смесь.

Перемешаем все ингредиенты и начнём замешивать тесто. Сначала тесто будет не однородным.

Перемешаем все ингредиенты и начнём замешивать тесто. Сначала тесто будет не однородным.

А затем во время вымешивания станет гладким, мягким, плотным и не будет липнуть к рукам.

А затем во время вымешивания станет гладким, мягким, плотным и не будет липнуть к рукам.

Миску с тестом накрываем плёнкой и ставим на расстойку на 1 час в тёплое место без сквозняков. За это время тесто хорошо поднимется, станет более лёгким и воздушным.

Миску с тестом накрываем плёнкой и ставим на расстойку на 1 час в тёплое место без сквозняков. За это время тесто хорошо поднимется, станет более лёгким и воздушным.

Пока тесто поднимается, нарежем персики и абрикосы на дольки и начинка готова.

Пока тесто поднимается, нарежем персики и абрикосы на дольки и начинка готова.

Делим тесто на 2 равные части, из этого количества получится 2 пирога диаметром 24 см (или печём один большой пирог диаметром 40 см). На дно формы кладём пергамент (или фольгу) и выкладываем одну часть теста, формируя бортики (немного теста оставьте для украшения пирога).

Делим тесто на 2 равные части, из этого количества получится 2 пирога диаметром 24 см (или печём один большой пирог диаметром 40 см). На дно формы кладём пергамент (или фольгу) и выкладываем одну часть теста, формируя бортики (немного теста оставьте для украшения пирога).

На тесто кладём половину нарезанных абрикосов и персиков, присыпаем 3 чайными ложками сахара и 1 чайной ложкой крахмала.

На тесто кладем половину нарезанных абрикосов и персиков, присыпаем 3 чайными ложками сахара и 1 чайной ложкой крахмала.

Верх пирога украшаем, по желанию, сеточкой из теста или полосками, используя тесто, которое мы оставляли для украшения (или оставляем пирог открытым - всё зависит от вашего желания). При помощи кулинарной кисти смазываем пирог с абрикосами и персиками яйцом, смешанным с молоком.

Верх пирога украшаем, по желанию, сеточкой из теста или полосками, используя тесто, которое мы оставляли для украшения (или оставляем пирог открытым - всё зависит от вашего желания). При помощи кулинарной кисти смазываем пирог с абрикосами и персиками яйцом, смешанным с молоком.

Таким же образом формируем второй пирог из второй части теста (я украсила второй пирог ягодами ежевики, но это по желанию).

Таким же образом формируем второй пирог из второй части теста (я украсила второй пирог ягодами ежевики, но это по желанию).

Ставим пирог с абрикосами и персиками на расстойку на 15 минут, накрыв форму плёнкой. Подошедший пирог отправляем в разогретую духовку и выпекаем минут 30 при температуре 180 градусов.

Ставим пирог с абрикосами и персиками на расстойку на 15 минут, накрыв форму плёнкой. Подошедший пирог отправляем в разогретую духовку и выпекаем минут 30 при температуре 180 градусов.

Готовый пирог будет чудесно пахнуть персиками, абрикосами и ванилином, аромат этой выпечки непременно соберёт всех домочадцев на кухне! Готовый пирог достаём из духовки и даём остыть, накрыв полотенцем, в течение минут 20. Аналогично выпекаем второй пирог.

Готовый пирог будет чудесно пахнуть персиками, абрикосами и ванилином, аромат этой выпечки непременно соберёт всех домочадцев на кухне! Готовый пирог достаём из духовки и даём остыть, накрыв полотенцем, в течение минут 20. Аналогично выпекаем второй пирог.

Подаём аппетитную выпечку к чаю, кофе, молоку или компоту. Тесто получается мягким, пропитанным соком от фруктов, а сами абрикосы и персики - невероятно вкусными!

Подаём аппетитную выпечку к чаю, кофе, молоку или компоту. Тесто получается мягким, пропитанным соком от фруктов, а сами абрикосы и персики - невероятно вкусными!

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - вс, 21.07.2019 - 21:09

Поделитесь с друзьями

Комментарии