Закуска с красной рыбой и творожным сыром

Закуска с красной рыбой и творожным сыром

Хочу предложить интересный рецепт приготовления холодной закуски с красной рыбой и творожным сыром. Красную рыбку можно взять любую - горбушу, сёмгу или кету. В этой закуске красная рыба сворачивается в рулет с начинкой из творожного сыра, огурца и болгарского перца. Блюдо получается очень вкусным, нежным и ярким. Подать эту закуску можно на галетах, на шпажках или просто выложить на плоскую тарелку. Отличное блюдо для праздничного стола, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления закуски с творожным сыром и красной рыбой потребуется:
филе слабосолёной красной рыбы (у меня горбуша) - 200 г;
творожный сыр сливочный - 100 г;
огурец свежий - 1 шт.;
сладкий болгарский перец - 1/2 шт.;
кунжут для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

На пищевую плёнку выложить тонкие ломтики красной рыбы в прямоугольный пласт (как на фото).

На пищевую плёнку выложить тонкие ломтики красной рыбы в прямоугольный пласт (как на фото).

На красную рыбы аккуратно выложить творожный сыр и разровнять по всей поверхности рыбного пласта.

На красную рыбы аккуратно выложить творожный сыр и разровнять по всей поверхности рыбного пласта.

Огурец и перец вымыть. Огурец нарезать на длинные брусочки, а перец - на длинные тонкие полоски. Выложить кусочки огурца и перца поверх творожного сыра.

Огурец и перец вымыть. Огурец нарезать на длинные брусочки, а перец - на длинные тонкие полоски. Выложить кусочки огурца и перца поверх творожного сыра.

Свернуть красную рыбу с начинкой в плотный рулет, завернуть в пищевую плёнку и убрать на 1 час в холодильник.

Свернуть красную рыбу с начинкой в плотный рулет, завернуть в пищевую плёнку и убрать на 1 час в холодильник.

Перед подачей нарезать рыбный рулет с начинкой на ломтики шириной, примерно, 3 см. Можно каждый кусочек этой нежной закуски с красной рыбой и творожным сыром проткнуть шпажкой, можно кусочки рулета выложить на галеты, а можно просто разместить на тарелке и посыпать кунжутом. В этой простом блюде отлично сочетаются красная рыба и творожный сыр, а овощи прекрасно дополняют вкус этой замечательной закуски.

Перед подачей на стол нарезать рулет на ломтики шириной, примерно, 3 см. Можно каждый кусочек этой нежной закуски с красной рыбой и творожным сыром проткнуть шпажкой, можно кусочки рулета выложить на галеты, а можно просто разместить на тарелке и посыпать кунжутом. В этой простом блюде отлично сочетаются красная рыба и творожный сыр, а овощи прекрасно дополняют вкус этой замечательной закуски.

Приятного аппетита!

 

 

Опубликовано Крамарь Вероника - ср, 26.06.2019 - 17:01

Поделитесь с друзьями