Суши с семгой

Суши с семгой

Хочу предложить вам попробовать замечательные суши с семгой. Я оформила их в стиле темари  - рисовых шариков с рыбой. Несмотря на свою простоту, эти наивкуснейшие суши смотрятся очень красиво и необычно. Подавать суши "Темари" нужно с соевым соусом, васаби и, по желанию, с маринованным имбирем. Как приготовить рис для суши можно посмотреть на нашем сайте.

Ингредиенты

Для приготовления суши с семгой потребуется:
филе семги слабосоленой - 100-150 г;
кунжут черный - 0,5 ч. л.;
васаби, икра тобико для украшения.

Процесс приготовления

Отваренный и заправленный рис остудить.

Отваренный и заправленный рис остудить.

Взять кусочек филе семги.

Взять кусочек филе семги.

Семгу нужно нарезать на нетолстые кусочки размером, приблизительно, 2х4 см. Отрезать кусок пищевой пленки размером 25х25 см, разместить ее ровненько на поверхности стола, в центр пленки выложить кусочек семги.

Семгу нужно нарезать на нетолстые кусочки размером, приблизительно, 2х4 см. Отрезать кусок пищевой пленки размером 25х25 см, разместить ее ровненько на поверхности стола, в центр пленки выложить кусочек семги.

Мокрыми руками скатать из риса шарик весом около 40-50 грамм, разместить его на кусочке рыбы.

Мокрыми руками скатать из риса шарик весом около 40-50 грамм, разместить его на кусочке рыбы.

Аккуратно, чтобы рисовый шарик не сдвинулся, собрать края пленки кверху и закрутить их. Закручивать нужно плотно и крепко, чтобы шарик риса приобрел правильную круглую форму.

Аккуратно, чтобы рисовый шарик не сдвинулся, собрать края пленки кверху и закрутить их. Закручивать нужно плотно и крепко, чтобы шарик риса приобрел правильную круглую форму.

Пленку раскрутить и у вас получится довольно плотный, не рассыпающийся комок риса с рыбкой.

Пленку раскрутить и у вас получится довольно плотный, не рассыпающийся комок риса с рыбкой.

Таким же образом сформировать все шарики из риса и семги, выложить их на тарелку в виде пирамиды. Посыпать суши "Темари" сверху черным кунжутом.

Таким же образом сформировать все шарики из риса и семги, выложить их на тарелку в виде пирамиды. Посыпать суши "Темари" сверху черным кунжутом.

Подавать очень вкусные и интересные японские суши, приготовленные с семгой, к столу с соевым соусом. На тарелку, в виде украшения, можно выложить по горке икры тобико и украсить васаби.

Подавать очень вкусные и интересные японские суши, приготовленные с семгой, к столу с соевым соусом. На тарелку, в виде украшения, можно выложить по горке икры тобико и украсить васаби.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - чт, 02.05.2019 - 15:24

Поделитесь с друзьями