С рецептами рулетов из лаваша можно экспериментировать бесконечно, используя рыбную, мясную, овощную начинку и т.д. Мне очень нравится сочетание мясной начинки с овощами. Поэтому я решила приготовить рулет из лаваша с помидорами и ветчиной. Он получился сытным, вкусным и красивым в разрезе. Такой аппетитный рулет можно подать и в качестве быстрого перекуса, и в качестве закуски на праздничный стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лист лаваша смазать плавленным сыром. Края лаваша по периметру лучше оставить чистыми.
Листья салата промыть под водой и обсушить. Помидор вымыть и нарезать на тонкие полукружки. Разместить на краю лаваша 2-3 листа салата, затем выложить полоской помидоры.
Ветчину (или другие мясные изделия) нарезать тонкими ломтиками. Огурчики нарезать тонкими слайсами. Рядом с помидорами выложить полоску из нарезанной ветчины, а затем полоску из огурцов (как на фото).
Твердый сыр натереть на крупной тёрке и выложить полоской рядом с огурчиками, Последними положить 2-3 листочка салата.
Завернуть края лаваша с двух сторон. Затем свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет. Рулет из лаваша завернуть в пищевую плёнку (или фольгу) и убрать в холодильник минут на 40.
Готовый аппетитный, вкусный рулет из лаваша с начинкой из ветчины и помидоров нарезать на кусочки шириной, примерно, 2 см и подать к столу.
Приятного аппетита!