Хлебопечка - отличная помощница на кухне, всего лишь нужно загрузить ингредиенты в ведёрко, а затем достать готовый вкусный, ароматный домашний хлебушек. Немаловажно для получения отличной выпечки выбрать удачный рецепт. Предлагаю простой и неоднократно проверенный рецепт приготовления хлеба на молоке в хлебопечке. Хлебушек получается очень вкусным, с плотной структурой, не крошится при нарезке. Он отлично подойдёт для приготовления бутербродов, также его можно подать и к любым блюдам. Я приготовила хлеб в хлебопечке на молоке и воде, но его можно испечь и без добавления воды. Я использовала в составе хлебушка сухое молоко, но его можно заменить на такое же количество (3 чайные ложки) муки. Приготовьте хлеб на молоке по этому рецепту и вы, наверняка, останетесь довольны результатом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В ведёрко хлебопечки влить молоко и воду (если готовите без добавления воды, тогда для приготовления хлеба влейте в ведёрко 320 мл молока). Если в вашей хлебопечке продукты загружаются в ином порядке, так и поступайте.
Поверх жидких ингредиентов всыпать просеянную муку.
По углам ведёрка распределить соль, сахар, сухое молоко (вместо сухого молока можно всыпать 3 чайные ложки муки) и влить растительное масло. В центр насыпать сухие дрожжи.
Поместить ведёрко в хлебопечку, выставить режим "Быстрый хлеб" (у меня этот режим составляет 2 часа 10 минут), корочку - "Среднюю", вес хлеба - 750 грамм. Крышку хлебопечки закрыть, нажать кнопку "Старт". Далее можно идти и заниматься своими делами. После сигнала открыть крышку хлебопечки.
Хлебушек вынуть из ведёрка и остудить его на решетке.
Румяный, безумно ароматный и вкусный домашний хлеб, приготовленный на молоке в хлебопечке, можно разрезать и кушать. Такой хлебушек станет прекрасным дополнением ко многим блюдам и, наверняка. вам понравится!
Приятного аппетита!