Шампиньоны, маринованные с чесноком, получаются очень вкусными, а готовятся они достаточно быстро и просто. Их можно сделать с вечера, а на утро уже можно кушать. Всем советую этот рецепт наивкуснейшей закуски! Я использовала королевские шампиньоны, они очень ароматные!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Грибы хорошо промыть под водой, если шампиньоны крупные, то разрезать их на 2 или 4 части. У меня маленькие грибочки.
В кастрюлю влить воду, всыпать сахар и соль, добавить лаврушку и чёрный перец горошком.
Кастрюлю поставить на огонь и дать маринаду закипеть. Как только вода закипит, влить уксус.
Добавить в кастрюлю с маринадом шампиньоны.
Варить шампиньоны на среднем огне с момента закипания 25 минут.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки.
Добавить чеснок в кастрюлю с шампиньонами за 2-3 минуты до конца варки.
Снять кастрюлю с огня, выложить шампиньоны в банку и залить маринадом, в котором они варились. Остудить, закрыть банку с грибочками крышкой и поставить в холодильник на 5-7 часов.
Хранить шампиньоны в холодильнике можно в течение месяца. Но у нас такая баночка маринованных шампиньонов с чесноком быстро уходит, сегодня приготовишь - а завтра уже нет грибочков.
Приятного аппетита!