Шампиньоны, маринованные с чесноком, быстрого приготовления

Шампиньоны, маринованные с чесноком, быстрого приготовления

Шампиньоны, маринованные с чесноком, получаются очень вкусными, а готовятся они достаточно быстро и просто. Их можно сделать с вечера, а на утро уже можно кушать. Всем советую этот рецепт наивкуснейшей закуски! Я использовала королевские шампиньоны, они очень ароматные!

Ингредиенты

Для быстрого приготовления маринованных шампиньонов с чесноком потребуется:
шампиньоны - 500 г;
вода - 300 мл;
соль - 1 ст. л.;
лавровый лист - 2-3 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
чёрный перец горошком - 7-10 горошин;
уксус 9% - 50 мл;
чеснок - 5 зубчиков.

Процесс приготовления

Грибы хорошо промыть под водой, если шампиньоны крупные, то разрезать их на 2 или 4 части. У меня маленькие грибочки.

Грибы хорошо промыть под водой, если шампиньоны крупные, то разрезать их на 2 или 4 части. У меня маленькие грибочки.

В кастрюлю влить воду, всыпать сахар и соль, добавить лаврушку и чёрный перец горошком.

В кастрюлю влить воду, всыпать сахар и соль, добавить лаврушку и чёрный перец горошком.

Кастрюлю поставить на огонь и дать маринаду закипеть. Как только вода закипит, влить уксус.

Кастрюлю поставить на огонь и дать маринаду закипеть. Как только вода закипит, влить уксус.

Добавить в кастрюлю с маринадом шампиньоны.

Добавить в кастрюлю с маринадом шампиньоны.

Варить шампиньоны на среднем огне с момента закипания 25 минут.

Варить шампиньоны на среднем огне с момента закипания 25 минут.

 Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки.

 Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки.

Добавить чеснок в кастрюлю с шампиньонами за 2-3 минуты до конца варки.

Добавить чеснок в кастрюлю с шампиньонами за 2-3 минуты до конца варки.

Снять кастрюлю с огня, выложить шампиньоны в банку и залить маринадом, в котором они варились. Остудить, закрыть банку с грибочками крышкой и поставить в холодильник на 5-7 часов.

Снять кастрюлю с огня, выложить шампиньоны в банку и залить маринадом, в котором они варились. Остудить, закрыть банку с грибочками крышкой и поставить в холодильник на 5-7 часов.

Хранить шампиньоны в холодильнике можно в течение месяца. Но у нас такая баночка маринованных шампиньонов с чесноком быстро уходит, сегодня приготовишь - а завтра уже нет грибочков.

Хранить шампиньоны в холодильнике можно в течение месяца. Но у нас такая баночка маринованных шампиньонов с чесноком быстро уходит, сегодня приготовишь - а завтра уже нет грибочков.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 13.01.2020 - 19:44

Поделитесь с друзьями

Комментарии