Вишня с косточками в собственном соку с сахаром на зиму

Вишня с косточками в собственном соку с сахаром на зиму

Предлагаю вам заготовить на зиму вишню с косточками в собственном соку с сахаром. Вишня, приготовленная таким способом, сохраняет в себе практически все полезные свойства. Зимой её можно использовать для приготовления напитков, киселей, десертов и т.д. Заготовка прекрасно хранится в условиях городской квартиры, но не более 6-7 месяцев, так как вишня используется с косточками. Из данного количества продуктов получится одна баночка ёмкостью 500 мл.

Ингредиенты

Для приготовления вишни с косточками с сахаром в собственном соку на зиму вам потребуется:
вишня свежая с косточками - 500 г;
сахар - 100-150 г.

Процесс приготовления

Для этой заготовки нужно брать только целые ягоды без каких-либо изъянов. В простерилизованные баночки объёмом 500 мл выложить небольшую часть чистых ягод вишни.

Для этой заготовки нужно брать только целые ягоды без каких-либо изъянов. В простерилизованные баночки объёмом 500 мл выложить небольшую часть чистых ягод вишни.

Пересыпать ягоды частью сахара. Далее снова выложить вишню. Так наполнить банки до плечиков, пересыпая вишню щедро сахаром. Банки нужно немного встряхивать и не утрамбовывать.

Пересыпать ягоды частью сахара. Далее снова выложить вишню. Так наполнить банки до плечиков, пересыпая вишню щедро сахаром. Банки нужно немного встряхивать и не утрамбовывать.

На дно глубокой кастрюли поместить тряпочку, сложенную в 2-3 раза, налить холодную воду. Поместить в кастрюлю банки с вишней, накрыть прокипячёнными крышками. Вода должна доходить до плечиков банок.

На дно глубокой кастрюли поместить тряпочку, сложенную в 2-3 раза, налить холодную воду. Поместить в кастрюлю банки с вишней, накрыть прокипячёнными крышками. Вода должна доходить до плечиков банок.

Кастрюлю поместить на огонь, накрыть её крышкой. Довести воду до кипения на среднем огне и далее стерилизовать банки с вишней на небольшом огне около 20 минут. Весь сахар практически должен раствориться, а вишня пустит достаточно много сока, но банки будут не полными. Если до верха банки пустоты не слишком много (это зависит от сочности ягод), просто долейте немного кипятка. Если же вишня осядет и ее будет половина, дополните одну банку вишней и соком из другой банки. Так вышло у меня, поэтому в итоге получилась одна баночка вишни. Банку закрутить и перевернуть. Если на дне вы увидите немного сахара - ничего страшного, при самостерилизации (укутывании) он полностью растворится.

Кастрюлю поместить на огонь, накрыть её крышкой. Довести воду до кипения на среднем огне и далее стерилизовать банки с вишней на небольшом огне около 20 минут. Весь сахар практически должен раствориться, а вишня пустит достаточно много сока, но банки будут не полными. Если до верха банки пустоты не слишком много (это зависит от сочности ягод), просто долейте немного кипятка. Если же вишня осядет и ее будет половина, дополните одну банку вишней и соком из другой банки. Так вышло у меня, поэтому в итоге получилась одна баночка вишни. Банку закрутить и перевернуть. Если на дне вы увидите немного сахара - ничего страшного, при самостерилизации (укутывании) он полностью растворится.

Баночку хорошо укутать и оставить до полного остывания. Вишню с косточками, приготовленную с сахаром в собственном соку, переставить на хранение. Зимой такая заготовка станет отличным дополнением ко многим блюдам и порадует отличным вкусом!

Баночку хорошо укутать и оставить до полного остывания. Вишню с косточками, приготовленную с сахаром в собственном соку, переставить на хранение. Зимой такая заготовка станет отличным дополнением ко многим блюдам и порадует отличным вкусом!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - сб, 13.07.2019 - 09:05

Поделитесь с друзьями