Помидоры, консервированные на зиму в собственном соку, - любимая многими заготовка. Помидоры в томате получаются очень вкусными. Такие помидорчики станут прекрасным дополнением ко многим блюдам, а томат можно в дальнейшем использовать для приготовления борщей, соусов, подлив и т.д. Отличная заготовка, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В чистую трехлитровую банку поместить лавровый лист, горошины чёрного и душистого перцев, 2 очищенных зубчика чеснока.
Болгарский перец очистить от семян. Наполнить банку небольшими твердыми, без повреждений помидорами, которые предварительно наколоть иголкой в нескольких местах. Между помидорами разместить кольца или кусочки сладкого болгарского перца. Сверху - оставшиеся 2 зубчика чеснока. Залить помидоры в банке крутым кипятком, оставить на 15-20 минут, затем воду слить в раковину, а в банку снова влить кипяток на 5 минут.
Мягкие помидоры нарезать кусочками, перекрутить на мясорубке.
Довести томат до кипения, добавить соль, сахар. Варить томат около 10 минут на небольшом огне, в конце варки влить уксус.
Второй раз слить воду из банки с помидорами и сразу залить томатом.
Банку закатать, перевернуть и укутать до остывания. Вкусные консервированные помидоры, приготовленные в собственном соку на зиму, переставить на хранение в кладовку (они прекрасно хранятся при комнатной температуре).
Приятного аппетита!