Майское вино готовится на основе ягод (чаще всего клубники), белого вина и листьев душистого ясменника. Если нет ясменника, можно заменить его мятой. Я приготовила майское вино и мне очень понравился его вкус и приятный ягодно-мятный аромат. Вино, приготовленное по этому рецепту, станет украшением торжеств и приятно удивит всех, кто его попробует!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Клубнику вымыть, разрезать пополам и выложить в графин. Мяту вымыть.
Мяту слегка помять и выложить в графин с клубникой.
Залить ягоды и мяту вином. Закрыть графин и поместить в холодильник на трое суток.
Через трое суток процедить напиток и разлить по бокалам. Майское вино, приготовленное по этому рецепту, получается очень красивым. Клубника и мята прекрасно дополняют и украшают вкус и аромат белого вина, делая напиток достаточно интересным.
Приятного аппетита!