Майское вино

Майское вино

Майское вино готовится на основе ягод (чаще всего клубники), белого вина и листьев душистого ясменника. Если нет ясменника, можно заменить его мятой. Я приготовила майское вино и мне очень понравился его вкус и приятный ягодно-мятный аромат. Вино, приготовленное по этому рецепту, станет украшением торжеств и приятно удивит всех, кто его попробует!

Ингредиенты

Для приготовления майского вина потребуется:
вино белое полусладкое - 1 литр;
клубника свежая - 1 стакан;
веточки и листики мяты - 3-4 веточки.

Процесс приготовления

Клубнику вымыть, разрезать пополам и выложить в графин. Мяту вымыть.

Клубнику вымыть, разрезать пополам и выложить в графин. Мяту вымыть.

Мяту слегка помять и выложить в графин с клубникой.

Мяту слегка помять и выложить в графин.

Залить ягоды и мяту вином. Закрыть графин и поместить в холодильник на трое суток.

Залить ягоды и мяту вином. Закрыть графин и поместить в холодильник на трое суток.

Через трое суток процедить напиток и разлить по бокалам. Майское вино, приготовленное по этому рецепту, получается очень красивым. Клубника и мята прекрасно дополняют и украшают вкус и аромат белого вина, делая напиток достаточно интересным.

Через трое суток процедить напиток и разлить по бокалам. Майское вино, приготовленное по этому рецепту, получается очень красивым. Клубника и мята прекрасно дополняют и украшают вкус и аромат белого вина, делая напиток достаточно интересным.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии