Из красной смородины можно приготовить на зиму отличные заготовки, хочу предложить рецепт компота из этих ягод с добавлением мяты. Напиток получается очень вкусным и ярким. Нотка мяты прекрасно дополняет вкус компота. Для меня компотик получается сладким, я разбавляю его водой. Заготовка прекрасно хранится всю зиму в кладовке. Я готовила компот в литровой и двух литровой банках, можно приготовить в трёхлитровой банке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить ягоды красной смородины и мяту. Ягоды перебрать, удаляя все веточки, листики и испорченные ягодки, промыть. Мяту вымыть проточной водой.
Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, всыпать сахар. Кастрюлю поставить на огонь и дать сиропу закипеть.
Закипевший сироп проварить 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился.
В кипящий сироп выложить мяту.
Затем в сироп с мятой всыпать ягоды красной смородины.
Варить компот с момента закипания 3 минуты на среднем огне.
Аккуратно перелить компот из красной смородины с мятой в простерилизованные банки (я разлила в литровую и двухлитровую банки).
Банки с компотом закрутить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном, укутать, дать полностью остыть, а затем убрать в кладовку.
Компот из красной смородины, приготовленный с добавлением мяты по этому рецепту, станет прекрасным напитком для холодных зимних дней!
Приятного аппетита!