Квас из красной смородины в домашних условиях

Квас из красной смородины в домашних условиях

Предлагаю рецепт приготовления в домашних условиях красивого, яркого, вкусного кваса из красной смородины. Ягоды можно использовать свежие или замороженные. Я решила израсходовать прошлогодние ягодки. Квас готовится в течение суток, ну и пару часов нужно, чтобы дать ему охладиться. В жаркие дни этот напиток с насыщенным ягодным вкусом прекрасно утолит жажду!

Ингредиенты

Для приготовления кваса из красной смородины в домашних условиях потребуется:
красная смородина (свежая или замороженная) - 300 г;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
сахар - 300 г;
вода - 2,6 литра.

Процесс приготовления

Для приготовления кваса я использовала замороженную красную смородину. Достав из морозилки, ягоды нужно оставить при комнатной температуре на пару часов. Если используете свежие ягоды, то их нужно перебрать от веточек и промыть водой. 

Для приготовления кваса я использовала замороженную красную смородину. Достав из морозилки, ягоды нужно оставить при комнатной температуре на пару часов. Если используете свежие ягоды, то их нужно перебрать от веточек и промыть водой. 

С помощью погружного блендера пюрировать размороженную (или свежую) красную смородину.

С помощью погружного блендера пюрировать размороженную (или свежую) красную смородину.

В трёхлитровую банку выложить ягодное пюре.

В трёхлитровую банку выложить ягодное пюре.

Сахар всыпать в банку поверх ягодного пюре.

Сахар всыпать в банку поверх ягодного пюре.

Добавить дрожжи.

Добавить дрожжи.

Залить ягодную массу фильтрованной (или кипячёной) водой. Лучше, чтобы вода была чуть тёплая. Я вливаю 2400 мл воды комнатной температуры и 200 мл горячей воды. Хорошо перемешать квас в банке. 

Залить ягодную массу фильтрованной (или кипячёной) водой. Лучше, чтобы вода была чуть тёплая. Я вливаю 2400 мл воды комнатной температуры и 200 мл горячей воды. Хорошо перемешать квас в банке. 

Банку прикрыть блюдцем (или марлей), оставить на кухонном столе на сутки. На поверхности кваса появится пышная ягодная шапка.

Банку прикрыть блюдцем (или марлей), оставить на кухонном столе на сутки. На поверхности кваса появится пышная ягодная шапка.

Процедить квас из красной смородины, разлить по бутылкам, закрыть крышками и поставить на пару часов в холодильник (чтобы напиток охладился).

Процедить квас из красной смородины, разлить по бутылкам, закрыть крышками и поставить на пару часов в холодильник (чтобы напиток охладился).

Яркий, вкусный напиток, приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, прекрасно утолит жажду в жаркий день!

Яркий, вкусный напиток, приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, прекрасно утолит жажду в жаркий день!Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - ср, 15.07.2020 - 18:10

Поделитесь с друзьями

Комментарии