Предлагаю рецепт приготовления в домашних условиях красивого, яркого, вкусного кваса из красной смородины. Ягоды можно использовать свежие или замороженные. Я решила израсходовать прошлогодние ягодки. Квас готовится в течение суток, ну и пару часов нужно, чтобы дать ему охладиться. В жаркие дни этот напиток с насыщенным ягодным вкусом прекрасно утолит жажду!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления кваса я использовала замороженную красную смородину. Достав из морозилки, ягоды нужно оставить при комнатной температуре на пару часов. Если используете свежие ягоды, то их нужно перебрать от веточек и промыть водой.
С помощью погружного блендера пюрировать размороженную (или свежую) красную смородину.
В трёхлитровую банку выложить ягодное пюре.
Сахар всыпать в банку поверх ягодного пюре.
Добавить дрожжи.
Залить ягодную массу фильтрованной (или кипячёной) водой. Лучше, чтобы вода была чуть тёплая. Я вливаю 2400 мл воды комнатной температуры и 200 мл горячей воды. Хорошо перемешать квас в банке.
Банку прикрыть блюдцем (или марлей), оставить на кухонном столе на сутки. На поверхности кваса появится пышная ягодная шапка.
Процедить квас из красной смородины, разлить по бутылкам, закрыть крышками и поставить на пару часов в холодильник (чтобы напиток охладился).
Яркий, вкусный напиток, приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, прекрасно утолит жажду в жаркий день!